aif.ru counter
24

ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ "АиФ". Если чего и хватит всем, так это ваучеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 01/10/1992

Сколько бы ни ругали ваучер, но мало найдется тех, кто не захочет получить его. И, значит, 1 октября народ пойдет в сбербанки.

- Именно столпотворения мы больше всего и боимся, - сказал нашему корреспонденту зам. директора управления ценных бумаг Сбербанка РФ В. МАЯКОВ. А тут еще выяснится, что кого-то в списках нет. Неразбериха, нервотрепка... Чтобы избежать всего этого, нужно уяснить первое: чеков хватит на всех. Их будет отпечатано 152 млн. шт., и до 31 декабря все свои чеки получат.

Второе. Вовсе не обязательно, что чеки будут выдавать именно в здании ближайшего Сбербанка (а если это так, то там должно быть открыто дополнительное окошко, чтобы не мешать проведению обычных операций). Это может быть и другое приспособленное помещение (Сбербанку предоставляют дополнительные площади и фонд зарплаты на 60 тыс. чел.).

Третье. За чеком нужно отправляться только после того, как вы получите информационный листок, где и будет указан необходимый адрес (или вас известят об этом другим способом). Обязательно возьмите с собой паспорт (для военнослужащих - военный билет). Если есть дети, то и свидетельство о рождении ребенка. И 25 руб. (за каждый чек) для уплаты комиссионного сбора.

Четвертое. Оформив выдачу чека, сотрудник Сбербанка должен поставить на нем печать. Без печати чек недействителен.

- По разным причинам некоторые не смогут лично получить чек. Это те, кто сейчас в загранкомандировке, военнослужащие, те, кто находится в домах престарелых или инвалидов, сироты, заключенные, душевнобольные и т.д. Как же они обретут свое право на госимущество?

- Чек могут получить по доверенности родственники или другие доверенные лица. Причем доверенность не обязательно должна быть удостоверена только нотариальной конторой или местным Советом народных депутатов. Это право дано и руководителю организации, где человек работает или учится, главному врачу, его заместителю или дежурному врачу стационарного лечебного учреждения, начальнику места лишения свободы.

Для тех, у кого отдельной доверенности нет, все чеки по списку получит представитель администрации лечебницы, дома, места заключения, командования воинской части, которому это доверено.

- Куда можно будет обратиться по спорным вопросам?

- В территориальную комиссию по введению в действие системы приватизационных чеков.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы