248

ПОЧТА ДОВЕРИЯ. Чувствую себя мертвой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 23/09/1992

СЕЙЧАС мне 17 лет, а я уже чувствую себя мертвой. Мертвой оттого, что у меня нет друзей, к которым можно прийти и сказать: "Мне плохо. Помоги!" Мертвой оттого, что нет любимого человека, который мог бы прийти и сказать: "Здравствуй, любимая моя!"

Мне было 15, а ему 18, когда мы встретились. Мы стали видеться каждый день. Так прошел год. Но вот однажды он пришел и сказал: "Мы должны расстаться, я встретил другую". Вот так: просто и ясно, без претензий.

Не передать, что для меня была эта фраза. Он оглушил меня ею. Я ждала, что он сейчас улыбнется и окажет: "Ты что, цыпленок, шуток не понимаешь?" Но он не сказал этого. Вы не думайте, что он плохой, нет! Просто я, именно я не смогла его остановить, оборвать на полуслове. Я во всем виновата сама! Только я! Не знаю, что произошло, но я скачала ему: "Уходи!"

Вы просили писать откровенно. Ну так вот - я любила его в тот момент. Любила, несмотря на то, что меня элементарно предали.

Время шло быстро. В 16 лет я уже была "солидной девочкой". Появились новые друзья.

Теперь каждый вечер я курила "Винстон" (треть сигареты, конечно), вела беседы о моде, слушала последние записи, принимала изысканные комплименты от людей с накачанными мышцами и руками, на которых невозможно было представить мозоли. И там не нужно было знать "Незнакомку" Блока, можно было плевать на все нормы морали.

Но ведь главное - любить! Вот уже скоро 2,5 года, как я "свободная". А зачем она мне, эта свобода?! И от чего свобода? От жизни? От любви? От забот о любимом?

Я стала мертвым человеком. Мне надоело жить. Не люблю, когда меня жалеют, поэтому не указывайте моего адреса.

Наташа

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах