aif.ru counter
30

ЖИЗНЬ И КОШЕЛЕК. Видеомагнитофон и "левые" кассеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 09/09/1992

Материал под таким названием ("АиФ" N 21) вызвал большое количество читательских откликов. В основном читатели просили дать полезные советы, по эксплуатации видеотехники. За ними мы и обратились к известному радиоинженеру-конструктору А. ЛУКОВНИКОВУ.

- Сначала я хочу кое-что уточнить. Промывать головки нужно тряпочкой из мягкой неворсистой ткани - лучше всего из батиста или ситца. Но ни в коем случае не ватой - головки такого издевательства не выдержат. Намотайте тряпочку на спичку - так, чтобы она выступала на несколько миллиметров, опустите ее в нитрорастворитель и нежно протрите головки, затем тряпочку смените, опустите ее в спирт и протрите еще раз.

- Многие читатели спрашивают: что делать в том случае, если кассета застряла в магнитофоне?

- Во всяком случае, не пытаться достать ее всеми подручными средствами. Как только кассета застрянет, тут же выключите аппарат из сети, подождите минуту-две и опять включите - магнитофон сам ее "выплюнет". Если этого не произойдет, придется обращаться к специалисту.

- Что вы можете посоветовать при выборе декодера к телевизору?

- Я не советую покупать готовые декодеры в магазинах - там иногда встречается брак. Лучше всего обратиться в мастерскую или кооператив - они сами изготовят декодер специально для вашего телевизора и сами же его установят.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы