aif.ru counter
62

ПИСЬМО В НОМЕР. Три рецепта счастья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 09/09/1992

Я НЕ ЛЮБИТЕЛЬ писать, но в "АиФ" пишу, потому что это "моя" газета, ибо являюсь вашим подписчиком с первых дней. Думаю, успех ваш объясняется как разнообразием тематики, так и оптимальным размером самой газеты и публикаций.

Хочу предложить три принципа, при соблюдении которых наша жизнь, быть может, станет не такой кровавой, какой она является до сих пор.

1. К сожалению, природа не наделяет всех равными способностями и возможностями. А потому в любом обществе или этносе не может быть претензий на одинаковые условия жизни, на всеобщее равенство и т.п. Но общество должно уважать человека и не препятствовать его становлению и развитию.

2. Необходимо более терпимо и спокойно относиться к тому отрицательному, что было, есть и будет в любом обществе или человеке. Не надо пытаться искоренять недостатки любыми средствами. Но общество не должно создавать условий для развития негативного в человеке или этносе.

3. У каждого человека, этноса, общества может быть свое представление о счастье, образе жизни и т. д. Не нужно никому навязывать свое понимание, принуждать жить по- своему.

Большинство конфликтов, происходящих сегодня между странами или отдельными людьми, на мои взгляд, имеют место лишь из-за того, что люди не соблюдают этих простых жизненных принципов.

А. Воронов, Челябинск.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы