aif.ru counter
19.08.1992 00:00
35

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ О ДРУГИХ МНЕНИЯХ. Все "хотят"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 19/08/1992

ПРОЧЛА очередной номер "АиФ" и вышла из себя, меня уже тошнит от этих нытиков, пусть пашут, а не просят подачек. Одна штопает носки и чинит трусы, по-моему, это чисто женское занятие, и есть хорошая пословица: без старой вещи не нажить новой. Другая, наоборот, хочет для своих бездарей штаны помоднее да пожрать повкуснее. Потому что в "ихних" мозгах ничего нет, кроме желания жить "красиво". И они лишь "хотят".

У нас с мужем два сына, 14 и 1,5 года. И мы хотим, чтобы они были людьми, и такие вот, что всего "хотят", не выколачивали бы из них в школьном туалете копейки. Потому что и их мамы только и делают в жизни, что лишь "хочут".

У нас рабочая семья, нам тоже тяжело, но, значит, и мы в чем- то виноваты, что так живем.

А я хочу, чтобы не было Чернобыля, Афганистана, Карабаха и Приднестровья. Я не хочу того же Октября, чтобы алкаш и лодырь брал винтовку и грабил тех, кто пахал день и ночь до седьмого пота, чтобы жить, и кого считали кулаком. Я не хочу бежать домой со второй смены, оглядываясь, потому что какой-то подонок может ограбить меня, ибо он ни на что иное не способен, его научили не работать, а лишь "хотеть". А в 14 лет можно уже и коров пасти в деревне.

Другая дочурка пишет в "АиФ", что имеет все, но ей хочется еще и куклу "Барби". Пусть дяди "из-за бугра" ей пришлют. Еще одна пенсионерка выкупила водку и вино, и ей не хватает на молоко и на хлеб. Давайте сбросимся, поможем ей.

Вы плачьте и рыдайте, что изрыли, испоганили землю, что матери рожают в муках детей и выбрасывают их на помойки, что дети выгоняют на улицу или оставляют на выживание своих старых и нищих родителей, так как те, отдав своим чадам все, уже ничего не могут им дать.

Пишут студенты: хотят свадьбу, но нет средств. Распишитесь скромно, возьмите напрокат свадебный наряд. Имея образование, вы не будете страдать без денег. Накопите денег и сыграйте свою золотую свадьбу. И главное - не просите милостыню у дяди.

Я обалдела от Володи, который в 30 лет продает свою почку. Ты, друг, спроси у тех, кто ее не имеет, у кого нет ноги или руки, у кого потеряно зрение или слух, кто прикован к постели и никогда не ходил по улице с девушкой или не будет иметь детей. Они хотят одного - здоровья. А ты, парень, просто болван. Странные люди, однако.

Мы с мужем тоже чего-то да хотим. Ставим перед собою цель и терпеливо осуществляем задуманное. А главная моя материнская заветная мечта - чтобы мои сыны не пили, не воровали бы и не грабили чужие квартиры. И чтобы, не дай Бог, не выгнали нас из дома.

Извините, если что не так. Очень волнуюсь, сколько в душе всего, не напишешь.

С уважением ко всем гордым людям вся наша дружная семья. Нам 33 - 35 лет. И мы честно работаем и верим в большие перемены.

Письмо без обратного адреса, безымянно. На штемпеле г. Константиновка Донецкой области.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество