aif.ru counter
26

БИЗНЕСМЕНАМ НА ЗАМЕТКУ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22-23 17/06/1992

ГАЛОПИРУЮЩАЯ инфляция породила новую проблему - стало трудно считать деньги. Действительно, цены за последнее время выросли примерно в 15 раз, следовательно, во много раз увеличился и объем наличной денежной массы. В сложном положении оказались работники коммерческих организации, банков, больших магазинов - словом, всех точек, через которые постоянно проходят крупные суммы денег: ведь, согласитесь, пересчитывать пачки толщиной в добрый десяток сантиметров - достаточно утомительное занятие.

На Западе никому и в голову не приходит заниматься подсчетом наличности вручную. Зачем? Ведь имеется специально предназначенная для этого аппаратура. Первые шаги по осуществлению поставок такой техники на российский рынок на сегодняшний день уже сделала американская компания "Валтекс" ( мы писали об этой компании в "АиФ" N 14 за 1992 г.).

Существует множество различных типов машинок для счета денег. В том числе выпуском подобной техники занимается американская фирма "Magner". Ее машины могут настраиваться по скорости пересчета (в зависимости от качества купюр - новые или старые), по толщине купюр (поэтому ими можно пользоваться при пересчете любых валют, в том числе рублей). Кроме того, есть более сложные модели, которые одновременно проводят тест на фальшивость.

По мнению компании "Валтекс", для поставок в Россию вполне приемлемы более простые модели. Стоит такая машинка не дороже, чем самый дешевый персональный компьютер. При этом она помогает сэкономить не только время, но и деньги. Один из заказчиков "Валтекса" рассказывал, как буквально на следующий же день после того, как он приобрел машинку фирмы "Magner", ему путем проверки на ней "негарантированных" пачек удалось уличить недобросовестных партнеров в недовложении 20 тыс. руб.

Для тех, кто заинтересовался этой информацией, сообщаем телефоны компании "Валтекс" в Москве: 137-51-97 и 137-13-74.

* * *

В Анапе за год отдыхают до полутора миллионов человек. Не отпугивает людей от комфортабельного отдыха и резкое повышение щек на путевки и дорогу. Те, кому все же не под силу пока дорогие путевки в санатории, могут рассчитывать на более дешевый отдых с проживанием в частном секторе: суточная стоимость жилья составляет 29 руб.

Многих сейчас шугает проблема снабжения. Администрацией Анапы и этот вопрос решен. На базе муниципальных торговых площадей товаропроизводителям предоставлена возможность открывать свои магазины.

И в помощь тем, кто пожелает отдохнуть или поторговать в Анапе, сообщаем координаты; (861-33) 2-43-37 - отдел курортного обслуживания.

* * *

Одна из старейших немецких пивоваренных компаний - "Левенброй" - ждет новых предложений о сотрудничестве со стороны российских предпринимателей. Об этом говорилось на презентации, устроенной фирмой в Москве совместно с ВАО Интурсервис" и гостиницей "Интурист".

На сегодняшний день различные сорта Левенброя реализуются за валюту в нескольких российских городах - в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Сочи. Но поскольку "Левенброй" розничную продажу пива не контролирует, наши перспективы отведать знаменитого напитка за рубли сейчас зависят от расторопности и предприимчивости отечественных бизнесменов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы