В редакционной почте немало писем, в которых читатели просят рассказать о так называемых геопатогенных зонах, отрицательно влияющих на здоровье человека. Действительно ли они столь опасны?
С этим вопросом мы обратились к старшему научному сотруднику-консультанту НИИ традиционных методов лечения Минздрава России, доктору биологических наук А. ДУБРОВУ.
- Александр Петрович, правда ли, что если кровать находится в геопатогенной зоне (ГПЗ), то велика вероятность заболевания человека раком?
- Да, причем это касается не только спального, но и рабочего места. В этом случае резко возрастает риск развития онкологических заболеваний и нарушений иммунитета.
Проблема таинственных ГПЗ и "земных" лучей давно привлекала людей. Одной из причин этого была высокая смертность от раковых заболеваний у людей, проживавших в домах, находившихся в таких зонах. Как будто бы злой рок преследовал жильцов этих домов - люди в них умирали от рака из поколения в поколения... Вначале врачи считали, что все это связано с генетическими особенностями семей, с наследственной предрасположенностью к раковым заболеваниям. Но потом они убедились, что если такая семья покидает "раковый" дом, а в него вселяется другая, то с ней происходит то же самое - члены вновь прибывшей семьи умирают вскоре от рака. Последовавшие за этим исследования лозоходцев показали, что в "раковых" домах наблюдается сильная реакция рамки в руках биолокаторщика.
- С чем связано появление подобных зон?
- Пересечением подземных водных потоков, геологическими разломами пород и так называемыми "глобальными энергетическими сетками".
- Если два первых фактора понятны, то что собой представляют "сетки"?
- Говоря простым языком, земля покрыта своеобразной энергетической сетью - прямоугольной и диагональной. Размер ячеек этой сети колеблется от 1,5 до 4 метров. Хотя ГПЗ по протяженности могут быть в несколько метров, биологический очаг повреждения, как правило, небольшой - 10 х 10 см.
В этих зонах, по мнению ученых, повышенное излучение предположительно нейтронной природы. Причем "земные" лучи проходят без рассеивания, затухания и ослабления через любые экраны. Поэтому их интенсивность одинакова на первом и 2-м этажах зданий. Кроме того, они узко направлены, т.е. острофокусированы, наподобие лазерного луча, и всегда направлены вертикально вверх. И если человек находится более 8 часов под воздействием этого пучка (а чаще всего это бывает во время сна и работы), то у него весьма высока вероятность возникновения болезни.
- Нормальному человеку, мягко говоря, трудно представить себе эти "земные" лучи, обладающие столь необычными характеристиками и к тому же образуемые невидимым источником под землей... Насколько все это научно и подтверждено конкретными исследованиями? Ведь так можно перепугать массу людей.
- Многолетние обстоятельные, строго научные исследования проведены в Австрии, Германии, Англии, США, Болгарии... Хотя, вы правы, отмеченные свойства земного излучения необычны и не находят пока рационального объяснения в рамках современной физики.
- Развитие каких еще заболеваний провоцируется геопатогенными зонами?
- Нервно-психических, сосудистых, серьезных нарушений опорно-двигательного аппарата. Замечено, что у людей, находящихся в ГПЗ, чаще бывают бессонница, депрессия, спонтанные судороги ног, у детей - повышенная возбудимость и т.д.
- Все люди в одинаковой степени подвержены действию "земных" лучей?
- Нет. Это зависит от индивидуальных особенностей человека, наследственности, социально-бытовых условий.
- Есть ли способы защиты от них?
- Наиболее эффективный способ - это уйти из очага повреждения, например, поменять спальное или рабочее место. Или уж в крайнем случае изменить положение тела в постели на обратное.
- Кто и каким образом может определять - стоит, допустим, моя кровать в ГПЗ или нет?
- Определяется это с помощью метода биолокации. Вращение специальной проволочной рамки в руках человека - оператора служит показателем наличия ГПЗ. Чтобы овладеть этим методом в совершенстве, необходимо закончить специальные курсы.
- Где наши читатели могут получить консультацию, если кто-то из них захочет определить ГПЗ в своей квартире?
- Теоретическую помощь может оказать Межведомственная комиссия по проблеме биолокационного эффекта при Центральном правлении Российского научно-технического общества радиотехники, электроники и связи им. А. С. Попова (103897, Москва, Центр, ГСП-3, Кузнецкий мост, 20/6).
Во многих городах есть группы биолокации, которые могут помочь всем желающим практически.
* * *
Учитывая многочисленные пожелания читателей, начинаем выпуск серии популярных брошюр "АиФ здоровье", посвященных проблемам здоровья человека.
Книга А. П. Дуброва - первая в этой серии. В предлагаемом вашему вниманию издании вы найдете и практические советы, как избежать воздействия пагубных "земных" лучей, вызывающих онкологические и другие тяжелые заболевания; рекомендации тем, кто въезжает в новую квартиру или занимается обменом жилплощади, строит дом на садово- огородном участке или в сельской местности и т.д.
Для получения книги необходимо отправить почтовый перевод на сумму 27 руб. по адресу: 125195, Москва, "АиФ здоровье".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть