51

СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ (26.05.1992)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 27/05/1992

Получили земельный участок под сад-огород, а что и когда делать на нем, не знаем. Подскажите, пожалуйста, какие работы полезно и нужно проводить в июне.

И. Нудин, Рыбинск

Ниже приводится выдержка из астрологического календаря садовода и овощевода 1992 г., изданного в Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева.

1, 2, 18, 19, 20, 29, 30 июня - работа на открытом грунте, в саду. Прополка и закладка компостов с использованием сорняков (постоянная работа в течение вегетационного периода), рыхление почвы; защита теплолюбивых овощных культур и цветущих плодовых деревьев и ягодных кустарников от заморозков (1-я декада). Сбор в саду опавшей завязи. Подкормка деревьев и ягодников азотными удобрениями. Не рекомендуется сеять, сажать, проводить пасынкование томатов.

2, 3, 4. Открытый грунт. Посев и высадка рассады тыквенных культур (огурцы, кабачки, патиссоны, тыква), а также рассады томатов, перца, баклажанов, белокочанной капусты среднеспелых сортов и цветной; посев в повторных посевах зеленных культур; прореживание посевов моркови, свеклы, петрушки, а также репы, редьки ранних сроков сева; удаление стрелок у озимых форм чеснока; подкормка.

Сад. Удаление усов земляники на товарных плантациях; рыхление междурядий и приствольных кругов; внесение удобрений.

5, 6, 7, 8. Открытый грунт. Прополка, обработка почвы, борьба с вредителями и болезнями.

9, 10, 11, 12. Открытый и защищенный грунт. Подкормка, поливы, удаление пасынков у томатов. Начало сбора огурцов из парников на биотопливе (в дальнейшем сбор через 2-3 дня).

Окончание следует.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество