57

МИГРАНТЫ. Прощай, Чечня...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 27/05/1992

ПО НЕОФИЦИАЛЬНЫМ данным, из республики ежедневно выезжает около ста семей, в основном нечеченской национальности. Согласно экспертным оценкам, которые были получены в МВД России, в 1991г. из Чечни выехали около 12 тыс. человек. Только из 5-тысячного коллектива грозненского нефтеперерабатывающего завода "Красный молот" уволились и выехали из республики около 700 рабочих, в основном русской национальности.

На сегодняшний день точное число переселенцев и беженцев из Чечни узнать практически невозможно. Чтобы как-то систематизировать проблему беженцев в целом, в марте сего года правительство России приняло постановление, касающееся граждан, покидающих места постоянного проживания. Оно предусматривает создание миграционной службы, которая и начнет учитывать и классифицировать тех, кто меняет место жительства.

А пока из Чечни, как и из других республик, уезжают люди некоренной национальности. В числе главных мотивов - политическая нестабильность, экономические трудности, обострение криминогенной обстановки. А там, куда они едут, судя по всему, их никто особо не ждет. Беженец ты или нет, еще надо выяснить, а это в наше время требует и времени, и денег... необходимых для содержания и обустройства тысяч людей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество