32

В БЛОКНОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. Цена продовольствия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 27/05/1992

Сейчас в прессе, по радио и на телевидении идет много рекламы Российской Продовольственной Биржи. Не могли бы вы более подробно рассказать о ней.

А. Парамонов, г. Балашиха

С этим вопросом мы обратились к председателю правления Российской Продовольственной Биржи С. ДЕМИДОВУ.

Почему возникла идея создания именно Продовольственной Биржи? Во-первых: во всем мире основным биржевым товаром являются ценные бумаги и продовольствие потому, что данные товары не требуют специально экспертной оценки качества продукции. Во-вторых, сегодня самый нестабильный рынок в России - рынок продовольствия.

Мы ставим своей целью стабилизацию цен на продовольственные товары, установление нарушившихся связей между реальными производителями и потребителями. На наш взгляд, такая биржа необходима для того, чтобы исчез сам предмет неуправляемой спекуляции продовольственными товарами. Мы планируем торговать на нашей бирже не только продовольствием, но и продукцией других отраслей, связанных с сельским хозяйством, для того, чтобы конкретный производитель мог приобрести необходимое оборудование для совершения полного цикла от производства сельскохозяйственного сырья до реализации продовольствия.

Акционерное общество Российская Продовольственная Биржа создано в феврале 1992 года. Учредителями биржи выступили: Государственно-акционерный производственный комплекс-корпорация "Тонар" (товары народу), название почти неизвестное читателям, но все знают организации, которые в него входят: Уникомбанк, НПО "ГЕЛИОС", исполком Мособлсовета, бывшие Мособлмясомолпром, Мосглавснаб, Главное управление торговли и другие государственные и коллективные предприятия.

Научно-производственное объединение Московского физико- технического института, ведущее научную внедренческую и производственную деятельность, занимающееся реализацией на территории Российской Федерации импортного наукоемкого оборудования.

Компания "АПИКО", специализирующаяся на биржевой и банковской деятельности.

Мне кажется, стоит пояснить роль этих организаций в создании Российской Продовольственной Биржи.

Биржа - это, во-первых: крупные производители, которые представлены на бирже корпорацией "ТОНАР". Во-вторых, это надежная компьютеризированная система получения, обработки и анализа информации. В этом вопросе нам помогает научный и технический потенциал НПО МФТИ. В- третьих, это компетентный и образованный персонал. Идеология создания и принципы работы биржи основаны на опыте биржевой деятельности компании "АПИКО".

Наш адрес: 103070, г. Москва-Центр, Ильинка,13.

Телефоны: 206-90-73, 206-90-86, факс: 206-90-60.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество