44

ТОЛЬКО ДЛИ ЧИТАТЕЛЕЙ "АиФ". Отчего погиб Иван Соколов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 27/05/1992

ВСЕ информационные агентства мира сообщили о гибели человека N 1 в борьбе с итальянской мафией Джованни Фальконе (в переводе на русский - Иван Соколов). Он погиб в Сицилии при взрыве страшной силы. Бомба, подложенная в подземном переходе, оставила на шоссе воронку глубиной около 10 метров. Напомним, что, по официальной версии, этот, охраняемый почти как президент Италии, человек стал жертвой сицилийской мафии.

Однако эта версия, вероятно, справедлива лишь отчасти. В январе этого года Генеральный прокурор России В. Степанков встретился в Риме с генеральным директором департамента по уголовным делам Дж. Фальконе. Обсуждались способы и каналы перекачки партийных (читай - народных) денег в Италию. Там же было договорено подготовить обеим сторонам к началу лета интересующие материалы по этому вопросу и обменяться ими.

Чуть больше двух недель назад В. Степанков через посла Италии своим письмом уведомил Фальконе, что тот может приехать в Россию.

Ему предстояло документально ознакомиться со способами передачи денег, каналами их транспортировки, а также многочисленным списком итальянских фирм, отмывающих партийные деньги.

Фальконе ответил за несколько дней до своей гибели. Он должен был прилететь в Москву до 8 июня...

Остается добавить, что В. Степанков полетит-таки в Италию за своей папкой с документами, добытыми Дж. Фальконе.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество