44

"Пошел процесс" по делу КПСС. Кого на этот раз ждать в Разливе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 27/05/1992

НАЧАЛО рассмотрения Конституционным Судом России правомерности указов Б. Ельцина о запрете деятельности КПСС вызвало оживленные комментарии.

Международное канадское радио: "Депутат-коммунист Иван Рыбкин выразил надежду, что у Горбачева хватит гражданского мужества предстать перед судьями. Если это случится, то бывший Генеральный секретарь превзойдет самого Ленина, который отказался явиться в суд, чтобы ответить на обвинения в шпионаже в пользу Германии, и бежал в Разлив".

Радио "Франс Интернасьональ: "Если Конституционный Суд, ознакомившись с неопровержимыми документами, признает решение Президента Ельцина правильным, то дело может быть передано из Конституционного Суда в уголовный, а это, в свою очередь, подставит руководство бывшей партии, причем как консерваторов, так и руководителей-реформаторов. Ведь и их подписи, согласно свидетельствам людей, видевших документы из особых папок, стоят под многими более чем сомнительными документами.

Не следует забывать, что и нынешний Президент России был в свое время и секретарем ЦК, и кандидатом в члены Политбюро. Хотя, по просочившимся пока свидетельствам, его подписи нет под документами, которые могут считаться преступными".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество