aif.ru counter
31

СОЦОПРОС. 85% готовы терпеть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 20/05/1992

ИНТЕРЕСНО, есть ли в России семьи с доходом, позволяющим "ни в чем себе не отказывать"? Как показал социологический опрос, проведенный в апреле-мае 1992 г. Независимым информационно-консультативным агентством "Информация. Компьютеры. Статистика" (НИКА "ИКС") при участии редакции еженедельника "Аргументы и факты", таких семей в России около 1%. Примерно у 80% семей денег хватает "от зарплаты до зарплаты".

В целом среди опрошенных о перспективах перехода к рынку преобладают пессимистические оценки. По мнению россиян, жизнь будет хуже (46%); будут расти имущественное расслоение (88%), забастовочная активность (46%).

И тем не менее 85% россиян готовы поддержать реформы и потерпеть до осени. Авторитет Президента держится в общественном мнении на весьма высоком уровне: от 69% у рабочих до 86% у офицерского корпуса. Армия, судя по результатам исследования, настроена лояльно к правительству. Хуже дело с рейтингом правительства и местных органов власти. Но это лишь надводная часть айсберга полученной информации.

Получить полный текст исследования, который содержит около ста таблиц фактографического материала (данные приведены как по России в целом, так и с разбивкой по социальным и возрастным группам, регионам и др.) и более 40 страниц текста аналитической информации может каждый. Исследование помимо анализа сложившейся в России социально-экономической ситуации содержит пять вариантов вероятного развития событий в будущем. Отчет распространяется НИКА "ИКС" совместно с редакцией "АиФ" на коммерческой основе. Контактный телефон в Москве: (095) 923-96-33.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы