aif.ru counter
29

КАК ДЕЛА? Никита Михалков: "Я не нуждаюсь в рекламе"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 13/05/1992

В самый разгар скандала на ТВ, разгоревшегося вокруг передачи "Перекресток", Никита Михалков уехал по неотложным делам в Санкт-Петербург. Из телефонного разговора с ним удалось выяснить, что он благодарен людям, которые вольно или невольно способствовали раздуванию скандала. Так как, по мнению мастера, подобные вещи лишь упрочивают популярность. Правда, заметил он, на сей раз это было абсолютно бессмысленно, поскольку его имя не нуждается в рекламе.

ОТЪЕЗД Михалкова в Санкт-Петербург связан с работой в фильме "Прекрасная дама" по мотивам рассказа Алексея Толстого, который снимает известный польский кинорежиссер Ежи Гофман, пригласивший актера для участия в своей новой ленте.

В эти же дни в Санкт-Петербург был доставлен гроб с телом Великого князя Владимира Кирилловича, состоялось его отпевание. И в этих ритуалах тоже участвовал Михалков. И даже снимал их на пленку. Сделанные кадры он намерен включить в задуманную им передачу о наследнике российского престола - его последнее интервью кинорежиссер сумел записать в парижской квартире главы Дома Романовых. Автор уже знает, что этот сюжет будет называться "Власть должна быть красивой", и войдет он во второй выпуск его программы "Перекресток". Единственное, чего пока не решил Михалков, - где будет его делать, хотя надеется, что для этого найдутся спонсоры и независимые телекомпании.

А по возвращении Михалков вновь возьмется за "Ургу". Картина, снятая по заказу французского телевидения, уже получила пять международных премий (из достоверных источников известно, что американцы собираются выдвинуть ее на "Оскара"). Лента куплена многими прокатными фирмами и совершает ныне триумфальное шествие по экранам мира. Но Михалков убежден, что она не может идти на его родине, хотя бы и с русскими титрами, потому решил непременно ее озвучить. Так что наши зрители, как предполагает режиссер, увидят эту его работу в конце лета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы