41

ВАМ, БИЗНЕСМЕНЫ. Бомж с миллиардами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 22/04/1992

И вдобавок на шикарном автомобиле марки "Опель-сенатор", полученном в качестве приза за победу в конкурсе "Российский бизнесмен-91". Тогда почему же "бомж"?

НА ЭТОТ вопрос В. И. Неверов, президент концерна "Гермес", объединяющего биржи и банки, торговые дома и акционерные общества по всей России и за ее пределами, ответил, что почувствовал себя бомжем, получив отказ в регистрации своего приза и в ГАИ г. Москвы из-за отсутствия московской прописки, и в ГАИ г. Тюмени (по месту прописки) по причине получения машины в столице. И добавил, что эта операция отняла больше сил и нервов, чем создание самого концерна.

Не оттого ли, что мы все в нашей стране немножечко бомжи, этот человек так упорно работает над тем, чтобы не просто войти в мировую экономику, но войти с ДОСТОИНСТВОМ. Например, президент концерна убежден, что к началу зимы акции "Гермеса" будут конвертируемыми. Уже сейчас достигнуто соглашение, с рядом крупных европейских фирм о продаже акций концерна с двойным номиналом: допустим, по 330 тысяч (стоимость одной акции "НТЦ Гермес и К"sup"o"/sup"") и одновременно по 15 тыс. долларов. Технология проведения таких операций внешне кажется несложной: выпустил акции; продал их за рубли здесь, за доллары - там; вложил капитал в дело; получил прибыль и т. д. Но захотят ли акции покупать? Оказывается, уже покупают. Но при условии: акционеры концерна должны иметь свою собственность на Западе. Поэтому и покупаются в настоящее время лесо- и нефтеперерабатывающие заводы за рубежом. Потом туда будут поставляться нефть и лес, закупленные в России для последующей переработки.

Капиталы же, полученные в результате такой деятельности, будут инвестироваться в реконструкцию нефтеперерабатывающих заводов, чье оборудование имеет, в среднем, 90%, а то и все 100% износа. Первые поставки леса и нефти уже осуществлены, а это значит, что деньги акционеров работают.

Кроме того, акционеры АО "НТЦ Гермес и К"sup"o"/sup"", купившие акции до 30 апреля, получат 5 универсальных торговых акций "Гермес-Планета", дающих право торговать на Тюменско-Московской бирже "Гермес", Петербургско- Тюменской универсальной бирже "Планета", Калининградской товарно-фондовой бирже, и во всех торговых домах концерна "Гермес". А 7 апреля 1992 г. подписано соглашение между Российской товарно-сырьевой биржей и многопрофильным концерном "Гермес" о создании Фьючерсно-опционной биржи энергоносителей. Такая форма коммерции, заключающаяся в торговле контрактами, открывает широкие перспективы не только перед акционерами двух крупнейших коммерческих структур, но и позволит наметить стратегические пути развития нефтедобывающей отрасли и вывести ее из глубокого кризиса.

Телефоны многопрофильного концерна "Гермес" в Москве: 165-97-39, 177-57-78, 261-15-90, 308-96-67, 473-64-81.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы