aif.ru counter
08.04.1992 00:00
38

ХОХМОЧКИ. Сквозь смех о политике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 08/04/1992

О политике можно говорить серьезно, а можно и с юмором. И тогда проблемы, даже самые трудные, предстают в другом свете.

Предлагаем вашему вниманию выступление Геннадия ХАЗАНОВА на собрании Движения демократических реформ 4 апреля с. г.

Я СКАЖУ честно - я здесь случайно оказался. Шел мимо, смотрю - толпа, думал дают чего перед съездом... А тут опять одна говорильня. Эх, вы! Нашли чего обсуждать. Здоровые мужики! Не стыдно? Какая конституция лучше, какая хуже,. Чего спорить-то?

Но если уж выбирать между двумя, то мне, конечно, лучше нравится эта... Которую сварганил этот... ну... черненький такой... симпатичный... с бородкой.

Фамилию не помню, но его талмуд в "Аргументах и фактах" видел. Правда, не читал. Это же во!.. Но фиг прочтешь! А даже если прочтешь - хрен запомнишь! Ну все равно она мне лучше нравится. Сказать, почему? Да потому, что ее поддерживает вот такой мужик! Понял, кто? Ну, который по телеку на парламенте все время; так! так! так! Понял? Ну, главный наш... Ну, конечно, не самый главный... Ну, который им хочет стать. - Ну, теперь догадался? Правильно, Руслан Людмилыч! Ух, крутой! Настоящий хозяин. Как ведет!.. Кто за? Кто против? Демократ! Он прямо сказал: "Конституция хорошая, так! Конечно, можно обсудить, так и сяк! Но все равно примем, так вас растак!". Вот мужик! Он по национальности - спикер! Он почему этот проект поддерживает? Потому что этот проект за народ! Там прямо сказано: все люди равны! И никто не имеет права жить лучше другого! А кто хочет лучше тому лучше не жить!

Но это не главное. Это основное. А главное в этой конституции - это идея. Идея - во! Чтоб коммунистов в России не было, но чтоб жилось, как при них! Вот такая идея. Надо принимать. Лучше не будет.

Замечания у меня мелкие, но глобальные. Возьмем основные статьи: "Каждый человек имеет право на труд, имеет право на отдых". Это, как говорится, отдай - не греши! Но ведь это и в прошлых конституциях было. А в чем реформа? Предлагаю статью дополнить: "Каждый человек имеет право на труд, право на отдых и право на отдых от труда!".

Пошли дальше. Вот статья: "Каждый гражданин обязан сохранять историческое и культурное наследие". Некоторые кричат: "Что это за статья? Это не имеет отношения к Конституции!". Отдохни! Именно что имеет. Только сформулировано чересчур мудрено! Проще надо! "Граждане России не имеют права гадить возле исторических памятников". А то я как-то ночью проходил мимо Юрия Долгорукого, посмотрел, просто неудобно перед князем. Ну не может одна его лошадь столько наложить перед нашим Моссоветом.

Особо хочу сказать о статье "Государственное устройство": очень много разных прав всем этим республикам и автономиям. Сразу видно - эту статью не мужик писал! Это Старовойтиха. Ее почерк: "Давайте договариваться, давайте жить дружно!". А я так скажу: никаких договоров! Договор один: "Делай, что тебе велят, чурка автономная!". Тогда будем жить дружно! А то у нас вместо государства какая-то карикатура уже получается!

И последнее замечание по поводу поста президента. Если я правильно понял, то этот... черенький предлагает, чтобы российский президент подчинялся Верховному Совету. Правильно! Обеими руками - за! А то когда президент никому не подчиняется, тогда жизнь всем нам начинает ставить катаклизмы. Что мы имеем от президента? Водка - 70 рублей, Крым - профукал, и самое страшное: исконно русское богатство - библиотеку Шнеерзона каким-то лохматым евреям отдает! И как мы будем жить без библиотеки Шнеерзона - не могу себе представить. Одна надежда - на новую конституцию. И вы нам своим альтернативным вариантом воду не мутите. Но я как узнал, кто это нацарапал, сразу все понял! Разве Гавриил Харитонович может Россию понять? Его проект годится только для Древней Греции!

Автор - А. ХАЙТ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество