aif.ru counter
08.04.1992 00:00
19

ЛИКБЕЗ. Чума

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 08/04/1992

ЭТО СЕЙЧАС ключевое слово. Оно может означать что угодно: восхищение, потрясение, удивление и т. д. и т. п. Чью- то шутку или какую-нибудь новость называют "феней": "Ты знаешь у него последняя "фенька" какая?". Халява превратилась в "шару".

Очень модно по любому поводу говорить "Да ладно!". Так же популярна фразочка: "Ну ты в полном порядке".

Что касается денег, тут такой расклад: толстый кошелек называется "котлетой". 25 рублей - "уголок", 100 рублей - "горчишник", 500 "пятихатка". Рэкетиров называют "ракетчиками", "отбить бабки" - значит "вернуть деньги". Поймать такси - "зарядить тачку". В сложных ситуациях вы оказываетесь "в канкане" или попадаете в "наворот". Вы будете долго пребывать "в непонятках", если не сможете должным образом "прокрутиться". Свой парень называется "модным", "правильным". А тусовщики из Марьиной Рощи написали нам, что у них таких называют "ФЭНС" (лучший). Плохо одетых и ничего не представляющих собой они называют "ящерубогими", "лохами".

В Красноярске, судя по письмам Светы и Миши К., Надежды Нарышкиной и др., в обиходе другой слэнг: "гребень беспонтовый" - дурак, "бык" - человек, достигший успеха, "курица", "ворона", "кукушка" - девушка, "лайба" - хорошая машина, иномарка. "Присесть" - проиграть. Мы прощаемся до новых "фенек". И ждем писем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество