37

Светская тусовка (31.03.1992)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 01/04/1992

КИНОПРИЗ - ЕЛЬЦИНУ

30 марта в Лос-Анджелесе, как обычно, состоялась церемония вручения главного ежегодного приза Американской киноакадемии "Оскар". По слухам, в тот же день в Калифорнии Американский фонд киноискусства вручил другой приз. Он предназначался уже не кинематографисту, а политику - Борису Ельцину за то, что он ведет страну к демократии и свободе.

Однако сам Борис Николаевич за призом не приехал, поручил получить его человеку, близкому к киноискусству и, видимо, президенту лично - режиссеру Марку Захарову.

* * *

БАНКЕТ ПО ПОВОДУ БАЛЕТА

Заключительный концерт с участием новоиспеченных лауреатов 1-го независимого конкурса молодых артистов балета им. С. Дягилева проходил в Концертном зале им. П. Чайковского. В связи с тем, что банкет в Московском коммерческом клубе был запланирован на 21.30, гости конкурса к этому времени стали проявлять признаки необычайного волнения. В 21.45 свое место тихо покинул председатель оргкомитета и президент "Дягилевъ центра" Ю. Любашевский, вслед за ним так же тихо встали и быстро направились к автобусам приблизительно половина зала.

Скромный банкет, за который было заплачено около 7 млн. руб. (лауреаты конкурса получали 10 - 20 тыс.), прошел на высоком культурном уровне. Он закончился во втором часу ночи плясками под "Семь сорок" и " Конфетки-бараночки".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество