39

ВОПРОС - ОТВЕТ. Жилье для элиты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 01/04/1992

В свое время вы неоднократно писали о злоупотреблениях и нарушениях жилищного законодательства при распределении и заселении элитных домов, принадлежавших ЦК КПСС. Как сообщалось, многие дела были переданы в прокуратуру. Интересно было бы узнать о ее реакции, ведь прошло достаточно много времени...

Л. Драгунова, Наро-Фоминск

Вот что нам сообщили в комиссии Моссовета по прописке.

НИ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ СССР, ни из прокуратуры РФ, ни из прокуратуры г. Москвы никакой реакции по поводу незаконно выданных ордеров в домах ЦК КПСС не последовало. За давностью же дел, по российскому законодательству, аннулировать эти ордера уже нельзя.

Когда принимался закон о приватизации жилья, наша комиссия предлагала меры, которые смогли бы в какой-то степени исправить имевшиеся в прошлом злоупотребления с получением этих квартир. Проводить, скажем, приватизацию на основании проверки копий ордеров на заселение. Ввести при этом нормативные пределы бесплатно предоставляемого жилья в размере, например, 12 м"sup"2"/sup" жилой и 30 м"sup"2"/sup" общей площади. За излишки же взимать большие деньги. Кстати, в некоторых городах именно так и осуществляется приватизация жилья.

Однако наше предложение было отвергнуто. Так что роскошные квартиры в элитных домах подлежат приватизации на общих основаниях, то есть бесплатно.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество