aif.ru counter
63

ЛИКБЕЗ. "Крутизна"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 11/03/1992

"Чудак", "котлета", "чума"... Без стакана, что называется, не разберешься.

МОДА на те или иные слова у юных меняется так же быстро, как и на одежду. Тем не менее постараемся ввести читателей в курс дела.

Итак, начнем со слабого пола. Отошли в прошлое "телки", "чувихи" и "герлы". Теперь молодые люди называют девушек "тетки" или "пчелы". Если девушка странная или выпившая, то о ней могут сказать "отъехавшая".

Молодых людей девушки соответственно называют "дядьки". Если молодой человек состоятельный, хорошо одетый ("упакованный", "прикинутый"), имеет машину ("тачку"), то о нем говорят: "Ну ты просто туз", - а также "крутой" или "нешуточный". Молодые люди бывают "повышенной крутизны", но попадаются и "подкрученные", то есть не очень "крутые". В свете вышесказанного стоит процитировать, наверное, ныне модную поговорку "Круче тебя только яйца, выше тебя только звезды".

Говоря друг о друге, молодые люди называют себя "чудаками" ("Мы тут с одним "чудаком" вчера..."). Это необидное слово, синоним бывшего "чувака". Если собирается компания, то это называется "тусовка" или "сейшн". "Тусовка" может оказаться "парашливой", то есть неудачной, или удачной - "чумовой".

Этим, конечно, не ограничивается весь запас модных и крутых словечек, находящихся ныне в обиходе, посему редакция и надеется на самих молодых читателей и их письма (не только по поводу слэнга, но и просто, что называется, "за жизнь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы