aif.ru counter
31

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ (03.03.1992)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 04/03/1992

8 заповедей супругов

Американские психологи советуют супругам придерживаться следующих правил.

ЖЕНЫ, ПОМНИТЕ!

* Если муж продвигается по службе не так быстро, как следовало бы, не говорите ему об этом - можете только ухудшить положение.

* Если вы открыли собственный счет в сберкассе, обязательно скажите мужу, если он обнаружит это сам - будет повод для недоверия.

* Если муж был в командировке, а в это время вас посетил знакомый мужчина, об этом тоже лучше рассказать. Иначе за вас это сделают соседи.

* Если вы купили что-нибудь, что выходит за рамки семейного бюджета, - в этом тоже предпочтительно признаться.

* Если вы нашли фотографию бывшей подруги мужа в его кармане или в машине, не говорите ни слова. Такое бывает с романтичными по характеру мужчинами.

* Если дочь рассказала вам, что по уши влюблена в сына соседа, держите это в себе: если она захочет, то сама скажет об этом отцу.

* Если вас приглашают в школу из-за проделок сына, обязательно расскажите мужу. Он должен чувствовать, что его не исключают из процесса воспитания ребенка.

* Обязательно повторяйте мужу, что вы его любите. Слово "люблю", наверно, единственное слово, которое на протяжении тысячелетий способно творить чудеса.

МУЖЬЯ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!

* О том, что до жены вы имели нескольких подруг, можно сказать супруге. Но вспоминать подруг не нужно, особенно важно обходить любые сравнения.

* О неудаче на работе обязательно расскажите жене. Хорошая супруга все поймет и даже поддержит вас.

* Если вас что-то беспокоит по поводу воспитания ребенка или ведения хозяйства, этого не стоит скрывать.

* Не спешите говорить супруге о том, что она слишком растолстела или похудела. Постарайтесь сначала найти причину.

* Всегда честно докладывайте жене о побочных доходах, поскольку вопрос бюджета - дело всей семьи.

* Допустим, на работе есть женщина, которая постоянно заигрывает с вами. В семье об этом лучше молчать. Для разговора с женой не самая подходящая тема.

* Если вас за что-то оштрафовали, спокойно доложите супруге, ведь чувство вины - не самая хорошая ноша.

Заключительный пункт один к одному соответствует последнему пункту заповедей для жен.

* * *

Не "упал", не спился а выжил

ХОЧУ, чтобы письмо это прочитал молодой человек из Тайшета А. Богданов ("АиФ" N 6, 1992 г.). В статье Богданова поразило сходство его судьбы и моего мужа. Муж, Сучков Валерий Семенович, 1935 г. рождения - инвалид 1-й группы. Работать пошел на железную дорогу в 14 лет. А в 16 - поездом отрезало правые руку и ногу.

Через отдел соцобеспечения уехал в дом инвалидов под г. Сысерть Свердловской области. Добился, чтобы дали возможность учиться в вечерней школе - это 3 км от дома инвалидов. Закончил вечернюю. Добился обмена места в доме инвалидов в г. Казань. Успешно сдал экзамены в Казанский финансовый институт. Закончил его на "5" и был направлен на работу в г. Свердловск.

Решил научиться водить автомобиль, сам сконструировал себе приспособление для переключения скорости, и дело пошло на лад. Водит автомобиль более 20 лет.

А еще у нас в деревне есть гнилой домик, латаем с ним его 6 лет. Он и здесь, что только в его силах, делает сам. А я горжусь им, его волей, силой и во всем поддерживаю его.

Так что не падайте духом, не отдавайте свою жизнь. Соберите волю. А волевых людей женщины любят: найдется подруга, будет семья. Счастья вам.

В журнале "Соцобеспечение N 7 за 1991 г. есть перечень учебных заведений для инвалидов, которые содержатся на полном обеспечении, а по окончании направляются на работу.

Т. Лыкова, Екатеринбург.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы