aif.ru counter
32

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ (25.02.1992)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 26/02/1992

Давайте смотреть на это весело

Отклик на публикацию "Пусть отомстит вам моя внучка" ("АиФ" N2).

Я ТОЖЕ жена начальника, только вам за сорок, а мне за тридцать. И я пережила то же: и подушки мокрые, и истерики, и приступы, но... недолго. Я взяла и изменилась сама, поставив себе цель: а не смогу ли отбить своего мужа у соперницы. И началась веселая игра. Приложила все свое женское чутье, обаяние, артистизм, юмор и, конечно, кокетство (если плакать ночью, что нет солнца, то и не увидишь звезд). Чувствую - началось, ну все приметы - изменяет. Но делаю вид, что не знаю.

В доме уют, стол сервирован, и жду. Муж в 3 часа ночи является, а я как будто только пришла или только кого-то проводила. Поверх платья - халат, на столе два фужера, початая бутылка, глаза опущены - счастливые и виноватые. Сразу вопрос: "Ты ужинать будешь? Как, уже три часа ночи?". Муж в шоке, а вы, дальше играя, шокируете, но главное не переборщить. Муж: "Кто был?". - "Тебя ждала", - и говорите правду: сама цветы купила, платье перешивала, примеряла, главное - оправдывайтесь.

Ни за что не спрашивайте, где был, - не унижайте ни себя, ни его. Дайте ему шанс.

Представляете, какая забавная игра, а главное - всем на пользу. Вы помолодели, похорошели, больше на людях, а "вдруг еще" одного "начальника" найдете - разрядитесь. А утром опять сборы на работу чуть тщательнее, чем обычно, все на глазах у мужа. Конечно, муж почувствует - куда, зачем, когда придешь? "Задержусь на полчаса, на работе девичник".

Мужчины не любят слез, любят слабых, обаятельных, кокетливых, хитреньких - от хороших не уходят.

Елизавета. г. Ташкент.

* * *

Можно ли использовать для посева семена прошлых лет, не потеряли ли они всхожесть?

И. Моргунов, Тверь

ЕЖЕГОДНО после весеннего сева у любителей-садоводов остается какое-то количество неизрасходованных семян. Их следует использовать для посева в первую очередь, предварительно проверив, не потеряли ли они всхожесть, например, семена сельдерея, пастернака и чабера теряют ее уже через 1 - 2 года, а лука репчатого, петрушки, щавеля, ревеня, укропа через 2 - 3 года. Семена остальных овощных культур можно хранить 4-6 лет. Как же можно проверить всхожесть семян в домашних условиях?

Берут 20 семян (можно и больше), кладут на сложенную в несколько слоев фильтровальную бумагу и помещают на дно тарелки. Сверху на семена кладут такую же бумагу, омачивают водой и закрывают картоном или другой тарелкой. Температура в помещении должна поддерживаться на уровне 20 - 25 град. тепла, а фильтровальная бумага быть постоянно влажной.

Сроки проращивания семян основных овощных культур: капуста, редис, репа, брюква, горах - 7 дней; фасоль, огурцы, свекла - 8; салат, морковь, бобы, кабачки, тыква - 10; томаты, петрушка, лук (чернушка) - 12; укроп, сельдерей, шпинат, ревень, пастернак - 14; спаржа - 21 день.

По истечении этих сроков проращивание прекращают, суммируют число проросших семян и определяют процент их всхожести.

А. СЕДОВИЧЕВ. кандидат сельскохозяйственных наук.

* * *

Сегодняшние наши собеседники - алмаатинцы. "Что вы думаете о своей жизни!" - с таким вопросом обратились мы к тем, кто в этот час оказался на Центральном рынке столицы суверенного Казахстана.

* * *

Не надо паники!

З. АСТАМБЕКОВ, преподаватель техникума, 52 года: Думаю, нельзя нам сейчас бросаться в панику. Любые трудности можно пережить во имя общественного согласия. Категорически против забастовок и митингов. Ими только усугубим спад в экономике.

Н. АБДРАСУЛОВ, президент биржи: Душат налоги - 55% с прибыли. Не идет приватизация. Через биржи проходят лишь 2% от общего количества товаров. И это на фоне общественного мнения, что биржи все скупили.

Торговец мясного ряда, представился Нуриком, 27 лет: Все спрашивают, почему дорогое мясо, но никто не хочет знать, на сколько в последнее время подорожали корма. И потом, если сравнить с другими городами, считаю, что мясо у нас дешевое - 60 - 70 руб.

РИНАТ, 20 лет, торгует сигаретами: О чем думаю? Нормально думаю. Оптом закупаю по 9 руб. за пачку, продаю - за 15. Зато не тяну из родителей.

Л. УСТЮГОВ, 64 года: Думаю о весне. Надо бы всем желающим раздать землю. Пустырей вокруг Алма-Аты множество. Если каждая семья будет обеспечена хотя бы картошкой - голод не страшен. Надо бы не хныкать, чем многие сегодня занимаются, а хорошо работать, подрабатывать, если есть необходимость. Я, например, сколачиваю почтовые ящики и продаю.

Э. ПАШИНА

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы