aif.ru counter
31

КОНФЛИКТНАЯ СИТУАЦИЯ. Испытание властью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 26/02/1992

10 февраля в помещении телерадиокомпании "Останкино" начал голодовку известный ведущий Всемирной службы радио (ВСР) Михаил Бузукашвили. Поводом к этому послужило отстранение от эфира его и еще двух популярных среди слушателей ведущих - Татьяны Зелеранской и Веры Леонтьевой. Конечно, в пору, когда все средства массовой информации переживают трудные времена и многие из них стоят на грани разорения, увольнений журналистов, увы, не избежать. Но данный случай, похоже, связан не с сокращением штатов.

В интервью агентству "Интерфакс" один из руководителей Радио России А. Нехорошее, говоря о конфликте с Бузукашвили, высказал мнение, что причины, по которым Бузукашвили не приняли на работу, служебного и морального характера.

А вот что говорят сами опальные журналисты.

ЗЕЛЕРАНСКАЯ. После раздела имущества бывшего Гостелерадио СССР Русская служба отошла к Радио России, и из 23 сотрудников ВСР работу предложили всем, кроме нас. Причина нашего увольнения действительно "морального характера": она продиктована исключительно личной местью бывшего заведующего ВСР, а ныне директора Дирекции информационных программ Радио России А. Нехорошева. Дело в том, что при реорганизации радиовещания в конце 1990 года он решил заполучить должность главного редактора программ ВСР, не удовлетворившись ролью второго лица в службе. Мы не поддержали его честолюбивых, амбиций. Ибо выбирая между лояльностью к начальнику и преданностью ВСР. мы трое безоговорочно выбрали службу, а А. Нехорошев перешел работать на Радио России. "Вы меня еще попомните", - пригрозил Нехорошев. И вот теперь мы за свою принципиальность расплачиваемся. На совести Нехорошева не только мы. Из-за его интриг за последние 2 года его руководства службой ВСР, вынуждены были уйти такие профессионалы, как Виктор Ерохин, Виктор Большаков, Дмитрий Демин, Борис Барышников.

Кстати, по данным социологического опроса, М. Бузукашвили занимает первое место в рейтинге у радиослушателей.

БУЗУКАШВИЛИ. Нехорошев, по его словам, имел к нам претензии по служебной линии: что, мол, мы работать не умели и не умеем. Я проработал с ним 2 года. За это время он подписал без единого мало-мальски серьезного замечания и практически без правки около 200 моих материалов на самые разные темы. Так когда он поступал по совести: тогда или теперь?

ЛЕОНТЬЕВА. Честно говоря, мне хочется просто поскорее забыть обо всей этой истории, не потому что я смирилась, а потому что ни у меня, ни у нашего журналистского цеха, да и у общества в целом пока нет инструмента для борьбы с человеком, захмелевшим от сознания собственного всесилия, дорвавшимся до власти.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы