aif.ru counter
43

ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ "АиФ". Дойдет ли дело до ножей и вилок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 12/02/1992

В КРЕМЛЕ продолжается скрытая от всеобщего обозрения шахматная игра, где фигуры - министры. В который уже раз кем-то запущен слух, что нынешний глава российского МИДа А. Козырев пакует чемоданы, чтобы отправиться в ООН - почетную нью-йоркскую ссылку. Однако люди, вхожие в Кремль и в МИД, утверждают, что доказавший свою преданность демократии А. Козырев останется на своем месте и лишь получит еще одного начальника. В качестве советника Б. Н. по внешнеполитическим вопросам им стал Ю. Воронцов, ныне представитель России в ООН.

Прощается с Родиной председатель Комитета по международным делам ВС России В. Лукин. Недавно он позволил себе резкий выпад против Украины, публично предложив Киеву не посылать Россию на три буквы, даже если эти буквы - СНГ... Лукин заменит в Вашингтоне посла России Колосовского, который даже не успел вручить в США верительные грамоты.

По ряду сообщений, в ближайшем зарубежье - республиках Средней Азии и Казахстане растет недовольство и непонимание действий российских властей. Традиционно лояльные к России, они не могут согласиться с полупренебрежительным к себе отношением. Так, отсутствие в этих республиках возможностей открыть и финансировать свои посольства более чем в 100 странах мира реально ставит на первый план проблему скорейшего раздела зарубежной собственности СССР. Вплоть до ножей и вилок...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы