aif.ru counter
36

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ. Маша из рода Распутиных

"Да у нас в Сибири целая деревня есть, где все - Распутины", - обычно говорит Маша Распутина, отрицая тем самым прямую родственную связь со знаменитым Гришкой. Однако при желании можно найти кое-какие параллели. Ну, например, дерзость и смелость этих двух людей, когда речь идет о достижении цели

"Да у нас в Сибири целая деревня есть, где все - Распутины", - обычно говорит Маша Распутина, отрицая тем самым прямую родственную связь со знаменитым Гришкой. Однако при желании можно найти кое-какие параллели. Ну, например, дерзость и смелость этих двух людей, когда речь идет о достижении цели.

ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, - рассказывал Володя, менеджер Маши Распутиной, когда они вместе пришли в редакцию, - я работал в одном из московских ДК, вел там кружок ВИА. Вдруг звонок, женский голос: "Это из комитета комсомола беспокоят. Есть у нас девушка, так хорошо поет. Вы прослушайте ее, пожалуйста". И все, трубку повесили. А потом приходит Маша. Спрашиваю: "Сколько тебе лет?" - "Двадцать" (вскоре, правда, выяснилось, ей только восемнадцать, а также то, что это она сама и звонила из "комитета комсомола"). "Ну спой!". После нескольких фраз мне только и оставалось сказать, где же она раньше была.

- Маша, и где же ты была раньше?

- Далеко - в Западной Сибири. А в Москву приехала сразу после школы, хотела непременно стать актрисой. Но в театральное училище я даже и не стала поступать, тетка устроила работать в объединение "Красная заря", там, собственно, и произошло то, о чем Володя рассказывал.

- Это была твоя первая попытка стать певицей?

- Я не хотела становиться профессиональной певицей, но мне нравилось петь, и я всегда тянулась к музыкантам. Но все почему-то видели во мне только эдакую дородную, упитанную "телку".

- ?

- Во мне было тогда килограммов 70. Из Сибири - сам понимаешь (реплика Володи: "С пятым номером бюста"),

- И как же тебе удалось похудеть?

- Я просто последовала совету моего любимого поэта Леонида Дербенева. Он всегда говорил: "Маруся, не жри на ночь мяса и конфет".

- Твоей карьере могут позавидовать тысячи девчонок. Уверен, что они ждут от тебя каких-нибудь советов.

- Не люблю советовать. У каждого из нас своя жизнь, своя судьба. И, по-моему, как бы ты ни крутился, что бы ни делал, как на роду написано, так и будет.

- Хорошо, а твой характер тебе помогает в жизни?

- Иногда мешает. Так как я родом из Сибири и по натуре человек прямой, то могу высказать любому все, что о нем думаю. Еще, как все сибиряки, я употребляю сильные выражения. Хотя понимаю, что это нехорошо. Еще я злюсь иногда, правда, быстро отхожу.

- Не секрет, что многие музыканты снимают напряжение...

- Водкой? У нас в группе во время работы никто не пьет. Я так вообще не пью, не курю. Любила хорошее пиво, но сейчас говорят, что от него связки садятся - и от пива отказалась. И потом, вино в таком качестве - это иллюзия. Музыкант думает, что выступает лучше, когда выпьет, а на самом деле - хуже. Доза увеличивается, и так - до полной деградации. Кто-то сказал: "Вино выдумано умными людьми для умных людей". Лучше, по-моему, и не скажешь.

- Давай теперь поговорим о "бытовухе". Ходишь ли, например, по магазинам? Где достаешь продукты, одежду?

- Если честно, о "бытовухе" я вообще не люблю говорить, потому что сразу настроение падает, и кажется, я уже не "звезда", не Маша Распутина, а неизвестно кто. Да и какая может быть "звезда" в нашей стране?! Так, на сцене только...

- Маша, у тебя достаточно приглашений из-за рубежа, и очень многие артисты с таким вот настроением уезжали туда и надолго. Нет ли этого желания и у тебя?

- Уехать? Нет, точку ставить еще рано. И потом, пусть эта страна такая плохая и несчастная, но она - моя, тут моя душа и страдает, и радуется. А это важно, ведь не случайно очень многие русские люди, особенно те, кто связан с искусством, говорят, что в супербогатой Америке их денежные дела могут идти хорошо, да вот только душе все одно как-то неуютно.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?