44

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (21.01.1992)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 22/01/1992

* В разных странах проблема уборки мусора решается по- разному. В Германии, например, существуют такие игральные автоматы, в которые вместо монетки можно бросить пустую банку. Если повезет, выигрышем станет новая машина или даже кругосветное путешествие.

В Нью-Йорке организовано патрулирование специальных нарядов полиции, всего около ста человек, с целью обнаружения утиля, выбрасываемого в обычные мусорные ящики. Стеклянная банка из-под майонеза в вашей мусорной корзинке может обойтись вам в сто долларов штрафа.

"Япония сегодня", N 1

* "Стенки" были старинным русским видом спорта. Как и каждый вид спорта, кулачные бои имели свои правила и законы, с нарушителями которых подчас жестоко расправлялись. По этим законам запрещалось: 1) драться с "закладкой", то есть во время боя иметь в кулаке что-то тяжелое или твердое; 2) бить лежачего, к этому правилу можно отнести того, кто сбит в бою, а также того, кто, чувствуя себя слабым против оказавшегося перед ним противника, сядет на землю, такой боец считался как бы пленным; 3) "бить с крыла", т. е. ударить неожиданно сзади или сбоку. Особенно сильному - слабого.

"Крестьянская Россия", N 27

* Двадцативосьмилетний чемпион мира Гарри Каспаров при протежировании своего высокопоставленного друга - начальника ГУВД Москвы А. Мурашова - наконец приобрел четырехкомнатную квартиру в пределах Садового кольца столицы за 28 тыс. долларов и 280 тыс. рублей. До сих пор Гарри жил в Москве на правах беженца, статус которого он получил после того, как на зафрахтованном самолете вместе со своими пятьюдесятью родственниками покинул Баку в 1988 г. В новую квартиру въезжают мама Каспарова и его жена Маша, брак с которой Гарри зарегистрировал два года назад.

"Неделя", N 1

* Израильский кнессет принял закон, позволяющий в судебном порядке выселять мужей, дурно обращающихся со своими женами, из их квартир. В Израиле ежегодно регистрируется в среднем 100 000 случаев обращения замужних женщин в суд по этому поводу.

"Частный детектив", N 1

* Девочки с панели, делегатки соответствующего съезда, прошедшего недавно в Харькове, решили и постановили: ввиду резкого обнищания мужчин плату за услуги не повышать. Дебатировался один лишь вопрос: как быть с "кавказцами"? Гусары из южных краев - люди, конечно, темпераментные, но ведут себя прямо анекдотическим образом Готовы сами обобрать мимолетную подружку. Но отныне пусть знают: плата с них будет взиматься вперед. Таково единодушное мнение проституток Украины.

"Правда Украины", N 1

Подготовила Л. ХЛЕБНИКОВА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество