78

А КАК У НИХ. Тусовка по-американски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 22/01/1992

ХОТЯ на билете было написано, что "двери клуба "Лаймлайт" открываются в 10 вечера", я понял, что зря боялся опоздать: внутри к этому времени, кроме сопливых школьниц, никого не было. Солидная публика начала подтягиваться часам к 11. поскольку было понятно, что те. ради кого сегодня все, собственно, и собрались - британская группа "Трансвижн Вамп" во главе с симпатичной солисткой Уэнди Джеймс - начнут выступать не раньше полвторого ночи.

Так оно и случилось. А до этого времени народ бродил по расположенной на 6-й авеню католической церкви, которую местные умельцы превратили в "церковь рок-н-ролла", рассматривал коллекцию амуниции для металлистов, плясал (одновременно работали две дискотеки) или просто глазел на окружающий его "пипл", запивая это дело пивком. Последнее пользовалось, надо сказать, бешеным спросом, и девушки, работавшие на двух точках, еле успевали обслуживать жаждущих. Видимо, они предвидели это, потому что на них были надеты только короткие юбки и прозрачные блузки, через которые все желающие могли все увидеть.

Между тем народ танцевал. Причем каждый - кто как мог, не придавая танцевальным па особого значения. Вскоре в рядах танцующих произошло некоторое замешательство, когда в двух импровизированных стеклянных клетках пара полуголых девушек начала исполнять эротические танцы.

Тем временем каждый тусовался с тем или с теми, с кем пришел, или сам по себе. И не смотря на просто дикое количество выпиваемого пива, никто никому не пытался ничего набить, равно как никто никого усиленно "не кадрил". Это уж совсем для нас необычно, если учесть длину юбок и глубину декольте большинства девушек, а также пестрый состав публики. То тут, то там попадались солидные дядьки в пиджаках и со своими дамами, каких можно встретить днем в деловой части города, тут же прохаживались их лысеющие ровесники, но уже в черной клепаной коже - из тех, кого хлебом ни корми - дай на мотоцикле погонять. Кроме рокеров были панки, а также вполне нормально одетые ребята.

Кстати, носят в США сейчас примерно вот что. Белые (в основном) футболки с надписями и рисунками или без них. Хлопчатобумажные и вискозные - однотонные, со вставками или пестрые рубашки и блузы (никакого шелка). Джинсовые, клубные и кожаные (в основном черные), куртки, иногда стильные плащи и по мере наступления зимы - короткие "пуховки". Естественно, голубые, синие или черные джинсы ("левиса"), короткие джинсовые и трикотажные юбки и рейтузы.

Из обуви, конечно же, белые или черные кроссовки" почему-то расшнурованные ("Найки", "Рибок", "Эл. Эй. Джиэр"), кеды "Ванз" и "Конверс", бутсы, ковбойские сапоги. Не забывают и о ремнях, сумках, бейсбольных кепи. Все это носится идеально чистым, и, как правило, в одной рубашке или футболке от бани до бани всю неделю не ходят, а меняют набор каждый день.

Еще американцы очень мало курят, содержат в идеальном порядке и чистоте зубы и волосы. Если у мужской половины их длина может колебаться от очень коротких до очень длинных, то у девушек в моде длинные распущенные волосы с "химией" и без.

А тусовка, между тем, продолжалась. Уже "отыграли" в качестве разогрева две местные команды перед "Трансвижн Вамп". Затем, как всегда четко, - "отбомбили" и британцы. Вечеринка подходила к концу. И тут неожиданно повеяло чем- то родным и знакомым: в конце зала увидел я с десяток полусидящих-полулежащих парней. Один спал, запрокинув голову, но при этом умудрялся держать бутылку, из которой пиво тонкой струйкой лилось на спину приятеля, лежащего на его коленях. Тот был без одного башмака. Остальные участники "команды" были в таком же "отрубленном" состоянии. "Ну, вот, - подумал было я. - Недалеко, значит, от нас ушли". Однако иллюзия длилась совсем недолго - пока я не увидел, как в конце вечеринки служба безопасности клуба осторожно брала пьяных под руки и разносила - нет, не по полицейским участкам, - а по такси, которые в большом количестве ожидали публику у входа.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество