aif.ru counter
69

РАЗГОВОР С ПРОХОЖИМ. Погуляли... прослезились...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 08/01/1992

ГОД 1991 ушел, в права вступил год 1992. Праздники встречают в привычных и в непривычных для себя местах: кто дома, кто в гостях, кто в ресторане, кто в Кремле, а кто и... в милицейских каталажках.

Новогодняя ночь, похмелье и вновь праздник - Рождество Христово. Бытует шутка: пьем лишь раз, остальное время - похмеляемся.

Наши корреспонденты А. БИНЕВ и В. ПЕРУШКИН обратились к тем, кто встретил Новый год и Рождество в "казенном доме", и задали им всего один вопрос: "Как вы до такой жизни докатились?".

С. Н., 39 лет, врач:

- Жена докатила! Каждый день ссоры, упреки, с дураком. мол, связалась. Деньги ей давай! Пошел 31 декабря и напился... Как попал в милицию, не помню.

В. К., 21 год, студент:

- Выпил у подруги, поехал домой, спьяну перепутал квартиру... Раздеваться стал еще на лестнице.

Когда соседка открыла дверь, ее муж вызвал милицию. С Новым годом поздравил участковый...

Л. Д., 43 года, рабочей:

- А я третий год подряд в "конторе" встречаю. Ничего, уже шампанское наливают... А на что бы я его купил...

Д. Е. (женщина), 35 лет, не работает:

- Я армянка, родилась в Баку. Разбила 41 стекло в армянском постпредстве в знак протеста. Била рукой... моя кровь священна... дороже всякого вина.

Н. Г., 18 лет, сторож:

- Где хочу, там праздники и встречаю... А с ментами я еще повстречаюсь...

Утром после Рождества:

Мужчина интеллигентного вида:

- Я интеллигент в третьем колене. Ну выпил... Ну упал... Забирать-то за что? Пошли они все на... СНГ... И вы вместе с ними...

В. П., 33 года, художник:

- Продавал открытки с обнаженной женской натурой. Забрали, открытки отняли... Говорят, что это не эротика, а "порнуха", потому что там была и мужская натура. Ну и что? Любовь - тоже искусство. Между прочим, пиджак порвали...

Милиционеры во всех отделениях милиции, куда мы обращались, от интервью категорически отказались. Вот типичный ответ одного из них: "У меня наутро голова не болела, спать хочу".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы