aif.ru counter
08.01.1992 00:00
35

ДЛЯ ВАШЕЙ ПОЛЬЗЫ. "Инвакорп", "Искорп", "Пастернак и Гусев инкорпорейтед"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 08/01/1992

В последнее время наше ТВ буквально забито рекламой, предлагающей покупать акции или брокерские места. Но все эти предложения рассчитаны либо на организации, либо на очень богатых людей. А я за свою жизнь скопил всего 6 тыс. руб. Держать их в сбербанке не имеет смысла - все сожрет инфляция. Подскажите, куда можно вложить деньги под большой процент, чтобы хоть как-то сохранить.

В. Большаков, пенсионер.

Недавно было объявлено о создании трех новых акционерных обществ. Наш корреспондент адресовал вопрос читателя президентам компаний "Инвакорп" и "Исткорп" В. ГЕРМАНУ и В. МАНУШИНУ.

В. Г. - Мы практически уникальны в своей ориентации на людей с средним и малым доходом. Стоимость наших акций - 1000 рублей, и в отличие, скажем, от "Ринако" или "Инкороса", продаются они не только пакетами, но и по одной. Распространяя наши акции среди населения, а не среди предприятий, мы стремимся вовлечь рядовых граждан ,в предпринимательскую деятельность, сделать их хозяевами своего дела и тем самым совершить еще один, может быть, самый главный шаг к рынку.

- Как вы собираетесь использовать средства, полученные от продажи акций?

В. Г. - В настоящее время готовятся к реализации несколько проектов, призванных обеспечить определенный доход нашим акционерам. Эти проекты включают переработку сахалинской рыбы, строительство жилья в Москве и Подмосковье, организацию сельскохозяйственного производства на птицеферме под Смоленском.

- Вы упомянули о доходе, получаемом вашими акционерами. Вы имели в виду дивиденды?

В. М. - Не только, хотя дивиденды, а мы планируем выплачивать 30% годовых, являются его составной частью. Основным источником дохода станет повышение курсовой стоимости акций. Представьте, что все собранные средства вкладываются в золото. В этом случае курсовая стоимость акций увеличивается пропорционально увеличению стоимости золота в результате инфляции, и вклады акционеров не обесцениваются. Вложения в производственную сферу, планируемые нашими компаниями, это тот же вклад в золото, но приносящий дополнительный доход.

- А вы не боитесь, что ваши планы не будут реализованы?

В. М. - Нет, и это не пустые слова. Каждый из нас начинал с нуля, но сейчас за нашими плечами не один реализованный проект.

Подписка проводится по адресу: ул. Миклухо-Маклая, д. 63-а.

Контактные телефоны в Москве: 330-25-38; 330-35-53.

Факс: 330-35-51.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество