93

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ (25.12.1991)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/1991

"Я могу гарантировать любому человеку без каких бы то ни было оговорок, что если он находится в стадии поредения волос, то он может положить конец этому процессу и повернуть его вспять с того момента, как начнет следовать моим рекомендациям".

ТАК УТВЕРЖДАЕТ американский специалист автор новой сенсационной методики восстановления роста волос. Сенсационной во всем - по простоте, результативности и, наконец, по личностям тех, кто был в числе клиентов этого специалиста, - "звезд" американского кино, телевидения и спорта, таких, как канадский хоккеист Фил Эспозито, ведущий телешоу Фил Донахью и др.

Методика, как утверждает автор, позволяет за 6 месяцев ее применения по 5 - 10 мин. ежедневно дать начало росту новых волос ПРИ НЕПОЛНОМ ОБЛЫСЕНИИ. При этом не требуется никаких лекарств и наблюдений врача. Не исключается, что при более длительном применении метода рост волос возможен даже на голом черепе.

В первой же части выпуска (полный объем работы в мягкой обложке - 150 страниц на газетно-журнальной бумаге) будут описаны секреты ухода за волосами. Вы убедитесь, что это настоящее искусство.

По желанию заказчика работа может быть выслана и на дискете для использования на ИБМ - совместимых компьютерах в операционной среде МС-ДОС. Обязательно указывайте свое согласие на получение работы в виде дискеты.

Для получения работы (как в виде книги, так и в дискетном варианте) нужно перевести 150 руб. на расчетный счет N 468051 в коммерческом банке "Российское кредитное товарищество" в ГУ ЦБ РСФСР Москвы, корр. счет 1161501 МФО 201791 "Предприятие АРТ" и направить квитанцию о переводе или копию платежного поручения (указав, на чье имя необходимо выслать книгу) вместе с пустым конвертом со своим адресом по адресу: 129010, Москва, а/я N 23.

Прием заказов производится в течении трех недель от даты публикации рекламы, а их исполнение в марте - апреле.

***

У меня два сына. Мы с мужем не стремится к многодетной семье, нам бы этих вырастить... Нельзя ли мне сделать операцию, чтобы не иметь больше детей и не рисковать здоровьем, делая аборт?

А. К., Белгород

НЕДАВНО Минздравом СССР отменен приказ Наркомздрава от 1939 г. о запрещении подобных операций. Сейчас хирургическая стерилизация осуществляется по желанию женщин при следующих показаниях: наличие трех и более детей; возраст старше 30 лет и наличие двух детей; возраст старше 40 лет; болезни эндокринной системы (диабет и др.); психические расстройства; хронический алкоголизм (все формы); токсикомания (лекарственная зависимость); близорукость высокой степени; бронхиальная астма; язва желудка и др.

Полный список показаний, а также противопоказания к этой операции определены в приказе Минздрава СССР N 484 "О разрешении проведения операции хирургической стерилизации женщин".

***

В нашем городе отказываются ставить на учет автомобиль японского производства с правым расположением руля, объясняя, что есть такой приказ. Так ли это?

И. Владимиров, Выкса, Нижегородская обл.

На вопрос отвечает начальник отдела по надзору за техническим состоянием транспорта Управления ГАИ ГУВД Мосгорисполкома Ю. ТИШЕНКО.

ТАКОГО приказа нет. Все машины иностранного производства независимо от расположения руля, подлежат постановке на учет в подразделениях ГАИ по месту жительства владельца. Что же касается машин японского производства с правым расположением руля, то их эксплуатация создает предпосылки для ДТП. ГАИ рекомендует владельцам японских автомобилей перед постановкой на учет отрегулировать свет фар по стандартам, принятым на территории страны.

Я хотел открыть комиссионную продажу автомотозапчастей и агрегатов, принятых от населения. Знаю, что у многих есть в своих гаражах лишние железки, которые можно было бы реализовать, но на рынок идти не каждый может, и все это большей частью пропадает. Однако комиссия райисполкома открыть комиссионный магазин не разрешила, ссылаясь на то, что у них в перечне ИТД нет такого вида работ и якобы мне могут приносить ворованные запасные части.

Ю. Печернин, Нижегородская обл.

Прокомментировать письмо наш корреспондент М. ГИБЛОВ попросил специалиста юридического отдела Союза предпринимателей и арендаторов РСФСР В. МАКАРЧУКА.

ОТКАЗ комиссии райисполкома в регистрации Печернина как предпринимателя неправомерен.

В апреле т. г. Верховный Совет страны отменил Закон СССР от 19.11.86 г. "Об индивидуальной трудовой деятельности", в связи с чем старые ограничения предпринимательства сейчас недействительны.

Единственное ограничение сферы деятельности предпринимателей на данный момент закреплено в Законе РСФСР от 25 декабря 1990 г. "О предприятиях и предпринимательской деятельности" (ст. 21), где установлены виды работ, разрешенные только государственным предприятиям.

Комиссионной торговли, как и других видов торговых операций, в этом перечне нет.

В данном случае автор письма имеет право зарегистрироваться в исполкоме местного Совета народных депутатов как предприниматель, осуществляющий свою деятельность без образования юридического лица и, соответственно, заниматься комиссионной торговлей. Временный порядок регистрации таких предпринимателей утвержден постановлением Кабинета министров СССР от 27 июля 1991 г. N 520.

При необоснованном отказе в регистрации, согласно п. 7 данного постановления, предприниматель может обратиться в народный суд.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество