2598

НАРОДНЫЙ ЛЕЧЕБНИК. Моча - живая вода? (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/1991

Понятно, что моча - не панацея от всех болезней. Но, учитывая тяжелейший лекарственный дефицит, она для многих наших читателей может стать единственным лекарством.

Продолжаем публикацию отрывков яз книги Д. АРМСТРОНГА "Живая вода (уринотерапия)".

Намазывания (растирания) мочой (исключая порезы, ожоги, фурункулы и нарывы). В результате подобной процедуры чесотка, стригущий лишай и экзема проходят через 10 - 15 дней. Однако в некоторых случаях упорные кожные болезни излечиваются лишь с помощью голодания на моче и воде.

Обычно лечение начинается с обтирания тела мочой. (Предварительно вымыться с мылом и вытереть кожу насухо). Лечение лучше проводить 5 - 7-дневной мочой (в крайнем случае 36-часовой). Мочу надо заранее собрать в бутылку и тщательно закупорить. Посуду для удобства лучше пронумеровать и подписать: кем и когда собрано лекарство. Для растирания подходит и старая моча в смеси со свежей.

Человеку среднего телосложения для обтирания ежедневно требуется примерно 300 мл мочи. При растирании следует наливать мочу понемногу в посуду с плоским дном, так, чтобы хватало один раз смочить ладони. После чего мочу втирают в кожу, пока ладони не высохнут. Затем процедура повторяется. Втирать следует без применения силы. Ни в коем случае нельзя растирать подозрительные наросты, затвердения и новообразования или участки, непосредственно прилегающие к ним.

Если обтирание проводится раз в сутки, то идеальная продолжительность - 2 часа, а если два раза, то достаточно 50- 60 минут для одного сеанса. Голове, шее, лицу и ступням ног надо уделить больше внимания. После процедуры 2 - 3 часа мочу не смывать. После одного - двух обтираний целесообразно принять ванну с прохладной или теплой водой без мыла.

Если лечение мочой начинается с обтирания, то обеспечивается быстрое выздоровление. Иногда после 4 - 5 дней обтирания яды начинают выходить из организма в виде кожных высыпаний, мелких прыщей, фурункулов. Не стоит огорчаться и лечить эти проявления лекарствами, лучше продолжить обтирание мочой.

Питье мочи. Вкус мочи зависит от принимаемой нами пищи. Чем чаще мы урину употребляем, тем она становится все прозрачнее и безвкуснее. Сначала моча очищает организм, затем устраняет все препятствия и закупорки в нем, и наконец, восстанавливает жизненно важные органы и протоки, после того как они были разрушены болезнью. Она восстанавливает не только легкие, поджелудочную железу, печень, сердце и т. д., но также оболочки органов и слизистую. Уринотерапия осуществляет то, чего никогда нельзя достичь с помощью поста, приемов воды и фруктовых соков. Посуда для сбора урины должна быть стерильной и красивой. Для этих целей подходит кружка с соском. Многим урина кажется отвратительной. Однако она не хуже многих лекарств. Свежая утренняя моча немного солоновато-горьковатая на вкус. Но ко вкусу и запаху можно привыкнуть. Для этого вначале следует полоскать зубы и рот в течение нескольких дней. Мочу можно принимать утреннюю (среднюю порцию) по 60 - 100 мл и более.

Подготовил П. СИДОРОВ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество