47

НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ. Госэкзамен... в 77 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/1991

НА ДНЯХ итальянские телезрители, затаив дыхание, следили на экране за сенсационным репортажем из стен Болонского университета. Казалось бы, ничего особенного - шли обычные государственные экзамены на право заниматься врачебной практикой. Однако вместе с юными выпускниками университета экзаменационные билеты тянул... 77-летний профессор, один из известнейших в мире детских ортопедов, наш соотечественник И. И. КОН. По возвращении И. Кона в Москву с ним встретился корр. "АиФ".

- Что заставило вас вновь сесть на университетскую скамью?

- Бюрократические формальности. Ко мне, как научному координатору между нашими и итальянскими ортопедами, часто обращаются граждане Италии с просьбой проконсультировать их детей. Однако официально я не мог это делать, так как по итальянским законам право врачебной практики на территории страны имеют лишь граждане тех стран, с которыми Италия заключила соответствующие межправительственные соглашения.

- Экзамены для вас, наверное, не представили сложности. Основная трудность была, по- видимому, с языком?

- Скорее, наоборот. Поскольку до войны я закончил хирургический факультет Болонского университета и в течение последних 22 лет постоянно приезжаю в Италию, то с языком проблем нет. А вот что касается экзаменов... Не сдавал их уже 52 года. Три экзамена - по хирургии, терапии и ортопедии - естественно, для меня не составили труда. Другое дело - гинекология и акушерство. Надежда была лишь на то, что приемная комиссия закроет глаза и не провалит меня. Что, в сущности, и произошло.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество