aif.ru counter
43

ЗА И ПРОТИВ (18.12.1991)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/1991

Нашли страдальцев

СОТРУДНИКИ исправительно-трудовой колонии N 18 г. Магнитогорска Челябинской области считают, что прокатившаяся волна забастовок среди осужденных многих регионов страны - не случайное стечение обстоятельств, а организованная акция преступного мира. Если кто-то до сих пор не понял, что в нашей стране ведется еще одна война, то он заблуждается. Война объявлена не только правоохранительным органам - всему обществу. Конечная цель преступного мира - право убивать, грабить, насиловать и быть безнаказанным.

Один из участков этой войны - ИТК, где происходят не "местные конфликты", о которых пишет пресса и сообщают дикторы телевидения. Однобокое освещение процессов, происходящих в местах лишения свободы, погоня за "жареными фактами" не дают объективного представления для общества. Не публикуются интервью с родственниками пострадавших - изувеченных, изнасилованных детей, убитых взрослых, ограбленных, обворованных семей. Нет данных о материальном ущербе в результате хищений государственной собственности. Корреспонденты расписывают "тяжелую жизнь" осужденных, не упоминая, что большинство из них неоднократно судимы, у них было время подумать, исправиться, изменить образ жизни, чтобы "не страдать" в местах лишения свободы.

В последнее время делаются уступки осужденным. В частности, в магазины колоний завозятся продукты питания, которых не видят дети в школах и детских садах. Осужденные требуют для себя все больше благ, не желая понять тех условий, в которых находится население страны в целом.

Работу сотрудников ИТК пресса освещает так же однобоко, хотя объективности ради могла бы рассказать об их проблемах.

Декларация прав человека, которую подписал Советский Союз, должна выполняться не только в ИТУ, но в большей мере на свободе, и не должно быть так, чтобы в тюрьме осужденные жили лучше, чем честные граждане России.

Коллектив сотрудников ИТК-18

62 подписи

***

Пишу на волю

Здравствуйте, родные матушка и батя. Вот решил навестить вас письменно, заодно поинтересоваться о вашем здоровье, надеюсь, что все благополучно, чего желаю вам от души...

Не знаю, как жить дальше, здесь избивают дубинками. Администрация занимается самоуправством, в данное время сижу в ПКТ, дали (3 месяца) совсем ни за что. Говорят, был пьяный, но анализы у меня не брали, медицинской справки нет об опьянении. Сколько раз обращался с просьбой к начальнику ИТК, чтоб разобрался, но он даже разговаривать не умеет с человеком. Видимо, нас считают за животных, а мне не хочется вновь заработать срок, да и за что: за их беспредел. Когда вводят войска, избивают всю зону, без всякого повода, оскорбляют человеческое достоинство и унижают его. Мать, я вас убедительно прошу: поедете в командировку и возьмите это письмо с собой. И зайдите на прием к Генеральному прокурору лично по этому вопросу. Жалобы отсюда никуда не уходят, где теряются - Бог его знает. Что-то нужно будет для подтверждения - дайте знать, только не пишите начальнику ИТК, так как это роли здесь никакой не сыграет, как я написал, так и сделайте.

До свидания, целую, Гена.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы