68

КОРОТКО. Слить, а концы в воду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/1991

ПО НЕКОТОРЫМ сведениям, в ближайшие дни должно произойти слияние бывших КГБ и МВД СССР с соответствующими российскими структурами. Возглавит этот монстр предположительно В. Баранников. Нет слов, дело вроде бы хорошее - объединить профессионалов. Но что будет с теми более чем 300 уголовными делами по организованной преступности, находящимися сейчас в КГБ, где фигурируют очень интересные "паханы", будущие сослуживцы - сотрудники МВД, в том числе генералы и министры?

Уже трижды в истории СССР происходили подобные слияния, и в каждом случае "для закручивания гаек". Что собирается закрутить Баранников (а инициатива исходит именно от него), понять не сложно. В полутора миллионах милиционеров очень легко утопить 42 тыс. высокопрофессиональных и почти не коррумпированных практических работников и аналитиков КГБ и тем самым уничтожить следы преступлений даже в самом верхнем эшелоне милицейского руководства.

***

МОСКВА. Согласно решению правительства Москвы, врачам, педагогам и другим категориям работников, получающих деньги из бюджета Москвы, уже в декабре будет выдана зарплата, на 90% превышающая предыдущую. Кроме того, все неработающие пенсионеры столицы в декабре получат компенсацию, которая вместе с их пенсией составит 340 руб. На все это из довольно скудного бюджета столицы удалось выкроить более 0,5 млрд. руб.

Работники хозрасчетных организаций могут получать компенсацию из внутренних ресурсов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество