aif.ru counter
62

Приватизация в лицах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/1991

Наш корреспондент отправился в приемную "Москомимущества", где собираются по утрам будущие капиталисты, и попросил их рассказать, как идет приватизация.

М. Ронэенберг, 68 лет:

- У меня часовая мастерская. Работаю в ней один - мне никто больше и не нужен. Иметь свое "дело" мечтал всю жизнь, поэтому и пришел сюда. Буду теперь полноправным хозяином, "капиталистом". А где доставать необходимое для работы, я знаю. Но это, конечно, секрет...

Дама и представительный господин лет 55:

- Пока еще ничего до конца не известно. Мы пришли сюда, чтобы подать документы на приватизацию ЦУМа. Мы - это трудовой коллектив магазина. Сколько это будет стоить, нам пока не сказали - ведь финансовая ситуация буквально каждый день меняется. Прогореть не боимся - проблемы со сбытом товаров вряд ли возникнут, а поставщики у нас вполне надежные.

Молодая женщина, 30 лет:

- Нам приходится приватизировать свое районное отделение Красного Креста. Иначе просто-напросто выкинут на улицу. Супрефекты, нимало не заботясь о судьбе наших подопечных - стариков и старух, решили нас "слегка" потеснить, а помещения использовать в своих целях. "Посадим" к себе какое-нибудь малое предприятие, пусть оно нам помогает... А если все же возникнут сложности с приватизацией, то наши медсестры начнут забастовку...

Обаятельная женщина, благоухающая французскими духами:

- Я работаю в салоне "Чародейка" (что на Новоарбатском проспекте). Решили приватизировать свои основные производственные средства - так сказать, "орудия производства" - их примерная стоимость 211 тыс. руб. Помещение получить в собственность пока, к сожалению, не удается, по-прежнему будем платить за его аренду. Сумма выкупа, вероятно, составит 80 - 100 тыс. рублей. Цены в "Чародейке" из-за этого не повысятся, единственное, что может повлиять на их рост, - это увеличение арендной платы за помещение.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы