45

ЛЫСЫМ - ПО СЕКРЕТУ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/1991

Читал в прессе сообщение о новом препарате "Силокаст", который излечивает людей от облысения. Сами понимаете, эта тема волнует многих.

Н. Борисенко, Ивано-Франковск.

На вопросы нашего корреспондента отвечают разработчики препарата академик АМН СССР М. ВОРОНКОВ и кандидат медицинских наук В. МАЛОЧКИН.

- Сразу же должен огорчить любителей чудес: немедленного и стопроцентного излечения алопеции (облысения) "Силокаст", конечно, не гарантирует. - Кому же конкретно показан новый препарат?

- "Силокаст" разрешен МЗ СССР для лечения очаговой алопеции. Клинические испытания препарата показали, что это действительно весьма эффективное лекарство, не имеющее аналогов в мировой лечебной практике.

- Заметка про лекарство от облысения "обречена" на повышенное внимание читателя. Ведь это заболевание портит настроение миллионам наших сограждан. Увидят ли они "Силокаст" в продаже?

- Нет в продаже не увидят Зато в самом скором времени, может быть, уже в этом году больных примут специализированные центры по лечению алопеции. Там пациенты пройдут обследование, которое выявит причины заболевания. И уж после этого специально подготовленные врачи будут их лечить. В том числе, разумеется, и препаратом "Силокаст".

- Куда же обращаться больным сегодня?

- Предварительные заявки на лечение просим направлять по адресу: 143900, Московская обл., г. Балашиха, пр-т Ленина, 53. Объединение научных и инженерных центров России (ОНИЦ), тел. (095) 529-85-79; 529-73-12, телефакс 529-21-07.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы