65

"КРИСТИАН ДИОР" РАСШИРЯЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СССР. Этот сладкий запах Европы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 28/11/1991

Вряд ли следует объяснять, что производит и продает эта французская фирма. Все женщины в нашей стране делятся на две категории: тех, кто хоть раз пользовался косметикой от "Диора", и тех, кто хотел бы это сделать.

На вопросы, касающиеся планов фирмы "ПАРФЮМ КРИСТИАН ДИОР" в СССР отвечает ее президент Морис РОЖЕ.

- Господин Роже, вы возглавляете "Парфюм Кристиан Диор" уже лет десять. Как вы сами оцениваете будущее фирмы, продающей если не предметы роскоши, то предметы престижа в СССР, переживающем в настоящий момент острый экономический кризис?

- Не подлежит сомнению, что ваша великая страна сумеет реализовать обширные экономические возможности и воспользоваться своими богатейшими ресурсами, благодаря той воле, тому стремлению к прогрессу, которые ощущаются уже сейчас. Изысканность и элегантность в вашей стране, как и во Франции, являются элементами культурной традиции, стремление к эстетической гармонии присуще человеку несмотря на любые трудности повседневной жизни.

Стендаль говорил, что красота - это обещание счастья. Во всем мире сегодня думают так, и в вашей стране, конечно, тоже. Предназначение товаров фирмы "Кристиан Диор" - служить человеку, помочь каждому подчеркнуть обаяние своей личности, выразить себя, ощутить радость жизни.

Социологическая значимость наших товаров известна правительствам многих стран. Они превносят в социальную атмосферу элемент элегантности, способствуют утверждению хороших отношений между людьми; прекрасные духи, умело используемая косметика повышают настроение.

Имя Кристиана Диора пользуется в Советском Союзе широкой популярностью. Его известность еще более возросла после того, как почти два года назад оно появилось над входом одного из магазинов на Тверской улице в Москве. Можно ли сказать, что этот успех явился результатом многолетнего сотрудничества с нашей страной?

- Действительно, "роман" между фирмой "Кристиан Диор" и СССР имеет давнюю историю. Все началось 30 лет назад: мы были своего рода первопроходцами. Нам очень хотелось познакомить советских людей с "искусством Диора" - умением пользоваться духами, косметикой, ухаживать за кожей.

Организация продажи наших товаров в СССР оказалась далеко нелегким делом. У нас же всегда было желание использовать наши выставки, семинары, курсы для того, чтобы создать систему просвещения и обслуживания советских людей, способствовать украшению их жизни, дать им возможность лучше удовлетворять свои эстетические потребности благодаря высокому качеству товаров фирмы "Кристиан Диор", нашим знаниям и опыту работы в сфере изысканности и элегантности.

Нам удалось установить тесные связи с нашими советскими партнерами, создать атмосферу взаимного доверия. С течением лет наши товары стали все чаще появляться на прилавках парфюмерных и универсальных магазинов. Наконец в конце 1989 г. мы смогли открыть в Москве на улице Горького настоящий "Магазин Кристиан Диор", такой, какие существуют во многих странах мира в соответствии с авторитетом и образом нашей фирмы.

- В настоящее время вы участвуете во французском каталоге "Альянс", задача которого - продажа западных валютных товаров советским потребителям через их собственные предприятия. Это обычный вид вашей деятельности или здесь есть нечто новое?

- Такой подход для нас действительно является новшеством. Инициатива каталога "Альянс" позволит сделать нашу продукцию более доступной для советских людей, особенно для тех, кто работает на крупных предприятиях.

В вашей огромной стране нам очень трудно создать систему сбыта, способную удовлетворить существующий, большой спрос на продукцию фирмы "Кристиан Диор". Благодаря высокому качеству и хорошей организации каталога "Альянс", многие советские люди смогут теперь быстро получить желаемое.

Считаете ли вы, что советские потребители готовы платить большие деньги за товары высокого качества?

- Советские потребители достаточно хорошо разбираются в этом вопросе, чтобы оценить достоинства такой фирмы, как "Кристиан Диор", ее заботу о качестве, надежности и новизне своей продукции. Мы убедились в том, что во всех странах мира существует устойчивая тенденция ориентации выбора на наиболее благородные и подлинные товары.

Можно только пожалеть о том, что в настоящий момент в СССР царит определенная путаница в представлениях об уровнях цен на такие исключительные товары, как наши, и дешевые товары широкого потребления.

- Какие еще проекты "Кристиан Диор" намеревается осуществлять в Советском Союзе?

- Все проекты, которые мы сейчас рассматриваем, имеют одну цель - обеспечить советским людям широкий доступ к нашей продукции. В частности, мы изучаем возможность открыть новые магазины нашей фирмы в больших городах Российской Федерации и других республиках.

Нам бы хотелось предложить вашему вниманию наш лучший ассортимент в сочетании с безупречным обслуживанием клиентов специально подготовленным персоналом.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы