aif.ru counter
55

В карабахскую мясорубку опять подбрасывают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 21/11/1991

ИЗ БОГОРОДСКА Нижегородской области в Нагорный Карабах отправлен оперативный полк внутренних войск (ВВ) МВД СССР. Примерно 700 российских солдат переброшены самолетами в карабахскую мясорубку в нарушение всех законодательных актов, принятых Съездом народных депутатов и Верховным Советом РСФСР, а также указов Президента Ельцина. Напомним, что эти акты касаются запрещения принимать участие в разрешении межнациональных конфликтов в других республиках военнослужащим, призванным с территории РСФСР. Кроме того, как и в других республиках, внутренние войска, дислоцированные на территории России, перешли под ее юрисдикцию.

Однако, несмотря на это и чувствуя, возможно, определенную нерешительность Б. Ельцина, исполняющий обязанности командующего ВВ МВД СССР Дубиняк и министр МВД СССР Баранников санкционировали переброску войск, наплевав на все российские власти, вместе взятые.

По сведениям из Нижнего Новгорода, местный губернатор Б. Немцов обратился в прокуратуру республики с протестом по этому поводу. Следующий его шаг - привлечение к суду Дубинина и Баранникова, по нашим сведениям, являющихся гражданами РСФСР. Между тем вряд ли эти люди отдали приказ по своей воле. Они в свою очередь подчиняются М. С. Горбачеву.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы