aif.ru counter
33

ЗА И ПРОТИВ. А мне куда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 24/10/1991

ВСТАЕШЬ утром, включаешь радио, телевидение, и на тебя обрушивается накачивание идеями. Теперь это накачивание психоза, в отличие от недалеких прошедших времен, производят демократы, националисты и прочие, которых не запретило демократическое руководство страны. Тут тебе и поиск "ведьм", и вопли о необходимости наказать, чтобы больше не повторилось. В 1937 г. красные гоняли белых, с августа 1991 г. белые гоняют красных. При этом лидерами белых стали бывшие красные. Как во всем этом разобраться простому человеку? Он, бедняга, уже и не спит, и не ест, мечется и не знает, к кому примкнуть.

"Ребята (нельзя говорить в переходный период - товарищи или господа, это может быть оценено плохо той и другой стороной), давайте создадим по примеру деполитизированных КГБ, МВД, СА и правовых органов деполитизированное государство. В нем не будет политических партий и движений, а высшим законом будет один - если сказать по-английски - "билль о правах человека".

Вы представляете, какую райскую жизнь мы обретем? Встаешь утром, и бодрящая музыка льется из всех средств информации, благотворно действуют на тебя неполитизированные сообщения, и мысли у тебя о жизни, работе, семье, погоде. И никто тебя не тянет через твое сознание в сторонники Горбачева, Ельцина, Янаева или кого-то еще. Каждый думает и действует так, как ему подсказывает совесть. В таком обществе обязательно будет изобилие, так как действуют в нем только экономические рычаги.

С. Волынский, Павлоград

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы