48

ЛЕЧЕБНИК (02.10.1991)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 03/10/1991

КТО ТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ. А КТО-ТО И ПОПРАВИТЬСЯ

В ПРОШЛОМ веке, когда худоба, особенно для женщины, считалась если не пороком, то большим недостатком, русские знахари рекомендовали взять 300 г внутреннего свиного сала и 6 больших зеленых яблок. Нарезать их мелкими кусочками, перемешать и топить на очень медленном огне, чтобы не пригорело. Затем пропустить через сито. 12 яичных желтков растереть со стаканом сахарного песка и добавить 300 г измельченного шоколада. Все это смешать. Дать остыть. Полученную массу намазывать на хлеб и запивать теплым молоком.

Треть палочки дрожжей размешать в стакане теплой кипяченой воды, добавить сахар (по вкусу). Принимать 3 раза в день 1-2 месяца. В рацион желательно добавить 5-6 грецких орехов (принимать за полчаса до еды).

ЗАПАХ ИЗО РТА

Водный раствор листьев земляники лесной (из расчета 2 столовые ложки травы на 2 стакана кипятка) применяют для полоскания рта при гингивостоматите, неприятном запахе.

Для устранения неприятного запаха изо рта в древней медицине применялись сушеные плоды абрикоса. Однако следует помнить, что питье холодной воды после абрикосов вызывает расстройство кишечника.

ВРОСШИЙ НОГОТЬ

При вросшем ногте вдоль его центра от лунки к краю пальца осторожно сделать напильником бороздку (достаточно- глубокую, но не "насквозь"). Через несколько дней ноготь "выйдет" из углов и боль прекратится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество