aif.ru counter
109

Самые богатые в мире

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 19/09/1991

В "АиФ" N 17 за 1991 г. было сказано, что самый богатый человек в мире - султан Брунея. А я недавно в "Известиях" прочитал, что самый богатый человек живет в Японии... Кому же верить?

А. Ермаков, Саратов

НА ЗАПАДЕ существуют, как минимум, две общепризнанные модели классификации самых богатых в мире семей и отдельных лиц. В одном варианте (его придерживается, в частности, известный журнал американских деловых, кругов "Форчун") считается суммарное состояние человека вне зависимости от того, унаследованное это богатство или приобретенное, а также от того, кем является данный человек. Согласно этой классификации, самым богатым человеком в мире действительно является султан государства Бруней Муда Хассанал Болкиах Муиззаддин Ваддаулах с состоянием 25 млрд. долл. США.

Другой вариант избрал не менее уважаемый в деловом мире журнал "Форбс": его классификация распространяется только на представителей бизнеса (что исключает из списка глав государств и членов королевских семей). Если придерживаться этого принципа отбора, то в начале перечня встанут японские бизнесмены и владельцы недвижимости Есиаки Цуцуми и Тайкичиро Мори. Состояние каждого из них оценивается ориентировочно в 14 - 16 млрд. долл.

Самой богатой в мире женщиной традиционно считается королева Великобритании Елизавета II (состояние - не менее 13 млрд. долл.), а среди деловых женщин - немецкая предпринимательница Иоганна Квандг (свыше 5 млрд. долл.).

Самой богатой семьей в мире обычно называют семью американского "короля розничной торговли" Сэма Уолтона, который вместе с супругой и тремя детьми владеет 18,5 млрд. долл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы