aif.ru counter
30

ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР. Подарили рядовым, а ездят генералы...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 01/08/1991

В "АиФ" (N 27) была опубликована беседа с начальником МУРа полковником милиции А. Егоровым. В ответ на эту публикацию мы получили комментарий народного депутата РСФСР, сотрудника УБХСС В. РЕБРИКОВА, который и предлагаем вашему вниманию.

ТРИ МЕСЯЦА назад в московскую милицию поступило 5 автомашин БМВ-520 (скрытого полицейского варианта): организация "Интурсервиз" закупила их у баварской полиции и подарила ГУВД Москвы. Машины оснащены специальной техникой для проведения сложных оперативных мероприятий. Первоначально предполагалось распределить их следующим образом: 2 - в отдел по борьбе с организованной преступностью (тот, чья деятельность и вызвала серию публикаций в "АиФ"), 1 - в 10-е отделение ГАИ (обслуживающее специальные трассы), 1 - начальнику ГУВД и 1 - в ОМОН.

Распределили же машины (которых, по выражению А. Егорова, "капля в море") следующим образом: начальнику Главного управления генералу Н. Мырякову - две автомашины (гос. номера 0001 и 2222), его заместителю по оперативной работе генералу А. Бугаеву - одну машину (гос. номер 0005). Где находятся две другие машины БМВ, мне не известно. К этому нелишне будет добавить, что каждый из этих начальников имеет в своем распоряжении по "Волге" ГАЗ-31, а у генерала Мырикова еще и "Татра" (очень представительная чехословацкая автомашина). Автомобиль БМВ с гос. номером 2222, правда, используется и другими его заместителями, тоже, кстати, имеющими "табельные" Волга.

А ВОТ ЕЩЕ примеры расходования валютных и рублевых средств руководством московской МИЛИЦИИ.

В начале 1990 г. "Госкоминтурист" перевел для ГУВД 50 тыс. инвалютных рублей целевым назначением. Как мне известно, на сегодняшний день 8 тыс. инвалютных рублей израсходовано на приобретение импортного оборудования для парикмахерской ГУВД, в том числе и бигудей. Непонятно только, как это сказалось на повышения мобильности оперативных служб, и хорошо было бы узнать, как можно использовать при задержании преступников импортные бигуди?

Как-то из гостиницы "Националы" была украдена антикварная ваза. Фирма, проводившая ремонт в гостинице, объявила крупное вознаграждение за ее розыск. Вскоре дежурный по МУРу во время дежурства принял информацию о возможном нахождении вазы. Машина розыска закрутилась, и в результате этого ваза была возвращена в гостиницу. Фирма перечисляла в МУР 100 тыс. руб. и выделила ценные подарки, которые были распределены следующим образом: сервиз за 500 долл. генералу А. Бугаеву, сервиз за 250 долл. начальнику одного из отделов МУРа В. Горшкову, сервиз за 250 долл. его заместителю Н. Докину.

И все это происходит на фоне тех социальных проблем, которые существуют в милиции. Оттуда ежегодно увольняются 40 тыс. сотрудников, 292 тыс. живут в ненормальных жилищных условиях. А статистика показывает, что милиционеры по выходе на пенсию живут в среднем 5 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы