aif.ru counter
40

"INTERFAX" (31.07.1991)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 01/08/1991

* В связи с Указом Президента РСФСР Бориса Ельцина о департизации члены Совета Движения демократических реформ сделали заявление для печати. В нем говорится: "Указ Президента РСФСР о прекращении деятельности организационных структур и массовых общественных движений в государственных органах, учреждениях и организациях РСФСР является давно назревшим. Мы считаем, что он соответствует Конституциям СССР и РСФСР и прямо вытекает из закона СССР о партиях и общественных организациях. Мы поддерживаем указ и при подготовке документов учредительного съезда нашего Движения в сентябре 1991 года будем исходить из положений указа. В то же время, мы считаем, что его надо дополнить мерами, обеспечивающими политическим партиям равные материальные и политические условия для функционирования в условиях департизации, с учетом того, что сегодня практически только КПСС имеет материальную базу вне предприятий и организаций". Заявление подписали члены Совета Движения демократических реформ А. Яковлев, Э. Шеварднадзе, И. Силаев, А. Руцкой, Г. Попов, Н. Петраков, А. Музыкантский, И. Лаптев, А. Владиславлев.

* Сергей Станкевич назначен государственным советником при Президенте РСФСР по взаимодействию с общественными объединениями.

* 11.543 преступления совершено за первые шесть месяцев этого года в Грузии. Преступники не останавливаются ни перед чем. Они даже умудрились украсть и разобрать на части персональный автомобиль Президента Грузии Звиада Гамсахурдиа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы