aif.ru counter
04.07.1991 00:00
23

КОНВЕРСИЯ. Рождение биржи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 04/07/1991

ИНТЕРВЬЮ с заместителем министра оборонной промышленности СССР Л. Забелиным "Оборонка" будет торговать" ("АиФ" N 23) вызвало ряд недоуменных вопросов. В частности, читатели спрашивали: почему объявленный срок окончания подписки на акции биржи "Конверсия" был сокращен?

На общем учредительном собрании акционеров биржи инициаторы ее создания признали, что недооценили ту огромную притягательную силу провозглашенных ими целей и задач - содействия конверсии оборонных отраслей промышленности. Количество поданных заявок и полностью оплаченных акций привело к необходимости увеличения уставного фонда акционерного общества с 10 млн. руб. до 30 млн.

Акционерами-учредителями общества стали около 150 организаций и фирм, представляющих 12 республик, свыше 50 краев и областей СССР, несколько ключевых областей народного хозяйства.

В соответствии с уставом и стратегией развития биржи в течение июля предусмотрено распространение ограниченного количества акций с правами учредителей среди наиболее крупных представителей пока еще не охваченных биржей оборонных и других отраслей народного хозяйства. В июле же будет продано до 30 брокерских мест по цене не менее 250 тыс. руб. Некоторое предпочтение будет отдаваться покупателям акций и брокерских мест за СКВ (25 тыс. долл. США). Ориентировочный срок проведения первых торгов - август. Потом брокерские места будут продаваться с аукциона.

Телефоны биржи: 551-01-27, 551-77-91.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество