aif.ru counter
04.07.1991 00:00
19

СИТУАЦИЯ. Доктор просит помощи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 04/07/1991

ПОДОБНОЕ уже было. Примерно год назад японские медики оказали "интернациональную помощь" - спасли русского мальчика К. Скоропышного с Сахалина, который получил обширный ожог. Тогда этому сенсационному событию было посвящено около 250 различных репортажей (в медицинских справочниках говорится, что после ожога более 40% тела наступает смерть). Жители Саппоро для лечения мальчика собрали более 1 млн. иен. А впоследствии Президент СССР пригласил посетить нашу страну хирурга, оперировавшего мальчика.

Но несчастье повторилось вновь: во время пожара в подмосковном городе Щелково пострадала семья Михайловых. Десятилетнюю Свету принял Московский областной ожоговый центр (МОДОЦ) с ожогом 85% тела. На четвертый день после трагедии была проведена первая пластическая операция. Затем еще четыре. Каждая из них длилась по 6-7 часов. От подобных ожогов скончалась мать девочки. Но Свету удалось спасти.

Заведующий центром В. Мензул, проводивший операции, утверждает, что, не будь у него инструмента (дерматом), разработанного им самим, он не смог бы успешно прооперировать девочку, как и многих других пациентов. Для успешного лечения детей МОДОЦ необходима специальная кровать - клинетрон, прибор для очищения крови (плазмофорез) и другая аппаратура. Все это можно купить только за валюту.

Доктор просит всех, кто может помочь больным детям, позвонить по телефону 554-30-15.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество