aif.ru counter
04.07.1991 00:00
12

ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ "АиФ" (03.07.1991)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 04/07/1991

Сегодня многие пляжи в курортных зонах нашей страны закрываются, но сведения - какие и где, разноречивы. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее?

И. Риб, Белгород

На вопрос читателя нам ответила начальник отдела информации и пропаганды профилактики заболеваний Главного санитарно-профилактического управления Минздрава СССР Н. ХИТРОВА

ПО СВЕДЕНИЯМ, которые поступают из министерств здравоохранения союзных республик, санитарное положение на пляжах курортов страны складывается следующее. В Крыму закрыто 18 пляжей - в Алупке из-за строительных работ и сброса сточных вод не смогут принять отдыхающих 9 пляжей, по той же причине не работают детский пляж в Алуште и пляж "Ореанда" в Ялте. Городской пляж в Евпатории закрыт, потому что местные власти к летнему сезону не окончили его благоустройство, те же обстоятельства не позволили открыть пляж в Феодосии и по всему побережью Саки. Более 20 пляжей в Одесской обл. прекратили работу - 8 из них вследствие аварийного состояния канализационных очистных сооружений.

В Краснодарском крае (РСФСР) санитарное состояние прибрежных вод Черного и Азовского морей в местах массового отдыха населения находится в настоящее время в пределах санитарных нормативов. Для ряда пляжей пока не выданы санитарные паспорта, причина - незавершенность подготовительных работ. В Латвии в связи с несоответствием качества воды необходимым требованиям запрещено купаться в зонах отдыха Рижского залива, Юрмалы и Лимбажского района. Пляжи морского побережья Финского залива Эстонии открыты для купания в районе Таллинна, Нарвы, Кохтла-Ярве, Кунды, Хаапсалу. По бактериологическим показателям пляжи побережья Пярнуского залива у городов и поселков Пярну, Кабли, Валгеранд закрыты.

В результате исследований южных пляжей Апшеронского полуострова отмечается превышающее предельно допустимые нормы содержание нефтепродуктов и фенола в морской воде. Кроме того, в связи с резким поднятием уровня Каспия территория всех пляжей Баку затоплена водой и разрешение на их функционирование пока не дано.

Подготовил В. МИХАЛЕВ

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество