aif.ru counter
39

НАДО ЛИ ПИСАТЬ МЕМУАРЫ В 27 ЛЕТ? "Странный человек" по имени Джордж Майкл

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 13/06/1991

"Великое сидение" закончилось, как только Георгиос завел дружбу с местным модником Эндрю Риджли. Знания и жизненный опыт приятели получали не в школе, а в ночных клубах и дискотеках. В ночные клубы вход, естественно, не бесплатный, да и девочек нужно было чем-то угощать. И, чтобы иметь деньги на все это, приятели попробовали выступить с группой, исполнявшей модную тогда музыку в стиле "ска". После распада коллектива в 1979 г. Эндрю и Георгиос записали две собственные композиции - рэп- пародию о прелестях безработицы "Уэм! Рэп!" и балладу "Неосторожный шепот".

В 1982 г. Георгиос взял себе псевдоним Джордж Майкл. Он сильно изменился внешне, похудел, заменил очки на контактные линзы, а дуэт стал называться "Уэм!". Бремя славы, обрушившееся на Майкла сразу после выхода первого диска "Фантастический" с супер-хитом "Разбуди меня перед уходом", оказалось для него настолько тяжелым, что 4 года спустя он был вынужден уйти со сцены.

Однако Джордж Майкл не думал расслабляться. И в 1987 г. вернулся с сольной пластинкой "Вера", которая поразительно долго продержалась в хит-парадах разных стран. А совсем недавно он преподнес своим поклонникам еще один сюрприз, выпустив автобиографическую книгу "Обнаженный". Как раз по этому поводу его и "допросил" корреспондент журнала "Штерн".

- Джордж, разве это не пижонство - издавать мемуары в 27 лет?

- Я написал их только для того, чтобы не отвечать бесконечно на одни и те же вопросы.

- Значит, пользуясь всеми преимуществами жизни поп-звезды, вы пренебрегаете теми обязанностями, которые на вас эта жизнь налагает?

- Я просто не хочу, чтобы меня постоянно сопоставляли с моим образом поп-звезды.

- Что же вам не нравятся в Джордже Майкле?

- В определенном смысле я просто актер и в течение многих лет играю роль Джорджа Майкла.

- Не являясь им на самом деле?

- Скажем так: он - лишь часть меня. Иногда он улыбается мне по утрам из зеркала, и тогда весь день складывается замечательно. Но часто я вижу в зеркале робкого толстого мальчика в очках. Дело в том, что мы часто чувствуем себя такими, каких уж нет.

- А неудачи вы не боитесь?

- Нет Известность для меня мало что значит. Ужаснее всего было бы, если бы я утратил способность писать песни. Что я делал, если бы пропала моя творческая потенция? Стал бы дизайнером по интерьерам...

- Ваш дом в богемном районе Лондона - Хемпстеде так скучно обставлен, что едва ли вам можно всерьез думать об этом...

- Я предпочитаю скучную мебель. Кто знает, может быть, рядом с каким-нибудь бесценным предметом я бы выглядел совершенно заурядным. В моей мебели не должно быть больше характера, чем во мне самом.

- В таком случае, как бы вы описали свой характер?

- Я совершенно нормальный во всем, вплоть до голоса В начале своей карьеры я стеснялся своего голоса. Ведь голос - это самое личное во мне. Как мое тело. И даже еще более личное, поскольку тело так не выдает эмоций. Мне кажется, только сейчас я действительно смогу "освободить" голос.

- А есть ли у Джорджа Майкла в голове что-нибудь, кроме музыки?

- Три-четыре вечера в неделю я выхожу "на люди", потому что люблю танцевать.

- А всякие изыски вас не интересуют? Например, вы могли бы собирать картины, как Мадонна...

- Я не испытываю никакого влечения к тому, что не движется. Больше всего мне нравятся машины. У меня есть черный "мерседес-кабрио", БМВ седьмой серии и "рэндж-ровер" для моей собаки Хиппи. Но что я действительно хочу, так это "эстон мартин".

- Такую машину, как у английского принца Чарльза и Джеймса Бонда?

- Да, но я пока тяну с ее покупкой. Ведь тогда я уже больше ничем не смогу себя порадовать. Я странный человек.

- В таком случае, что бы вам хотелось в себе изменить?

- Я бы хотел быть не таким волосатым. В некоторых местах я просто, как обезьяна. А иногда мне жаль, что в детстве я не читал больше книг. Тогда бы у меня был более богатый словарный запас.

Подготовил Н. СОЛДАТЕНКОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы