aif.ru counter
30.05.1991 00:00
29

НА РАДИОВОЛНЕ. Вспомнили, чтобы опять забыть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 30/05/1991

ПО МЕРЕ того, как советская экономика медленно приближается к развалу, Михаил Горбачев посылает на Запад сигналы, что он готов предоставить Западу возможность превратить советскую систему в современную свободную рыночную экономику в обмен на значительную финансовую помощь Запада. По некоторым оценкам, эта помощь может составить 100 млрд. долл. Разговоры идут и о 150 млрд., в то время как Советский Союз должен согласиться на решительный поворот к капитализму.

Стоит вспомнить, что после того, как неожиданно началось обсуждение программы "500 дней" как возможного плана реформ для всей советской экономики, в конце концов была принята полностью отличающаяся от нее правительственная программа перехода к рынку, которая, в свою очередь, была отложена в сторону и заменена программой Кабинета министров СССР по выводу экономики из кризиса. Сейчас, по- видимому, речь идет и о замене этой антикризисной программы.

Второй вопрос заключается в том, что возникает противоречие между словами Горбачева о тесном сотрудничестве с республиками и жесткими действиями против некоторых республик, ведущих независимую от Москвы политику. Трагизм ситуации определяется тем, что многие идеи, которые проводятся или должны будут проводиться в жизнь далеко не. являются новыми. Теперь о них вспомнили снова. Но будут ли они реализованы на этот раз?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество