51

ВОПРОС - ОТВЕТ. А "темную лошадку" ИСКЛЮЧИЛИ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 08/05/1991

Какая крамола прозвучала от депутата Моссовета А. Попова 1 мая с трибуны Мавзолея, что центральному телевидению пришлось "заглушить" этого оратора?

А. Сучков, г. Балашиха, Московская обл.

С этим вопросом мы обратились к депутату Моссовета А. ПОПОВУ.

ДЛЯ двух наших противоборствующих сил, так называемых "левых" и "правых", мое выступление было действительно крамольным. Я хотел показать, что есть и третий путь: коалиция политических структур" которая могла бы сложиться и работать во благо народа.

Повторю основные тезисы своего выступления. Я начал с того, что этот Первомай впервые проходит без традиционных политических лозунгов. И это неудивительно, поскольку и 6 лет политической "перестройки", и попытки экономических реформ, которые пытались провести коммунисты, так же как и деятельность новой администрации в местах "триумфального шествия" демократов, увы, не увенчались успехом. Они не привели ни к стабилизации экономики, ни к торжеству демократии.

Многие сейчас говорят, что народ устал от политики. Может быть. Но от какой политики? Политики лозунгов, обещаний и добрых "царей".

После чего я привел в пример Москву, сказав, что ситуация в столице - катастрофическая. Причина - в экономических факторах и в развале системы городского управления. Два верховных лидера и две противоборствующие силы превратили Москву в арену политического противоборства. Оба лидера "страшно далеки от народа", но так как В. Ельцина не было на трибуне, то сказанное было адресовано президенту. Дословно: "Простите, Михаил Сергеевич, но, как мне кажется, вы действительно далеки от народа".

Мы не можем сегодня перестать говорить о политике. Ибо велика опасность, что, заснув при дряхлеющей коммунистической диктатуре, проснемся при молодой, более циничной, жестокой "демократической" диктатуре. Поэтому политика должна быть не политикой идеологий, в какие бы цвета она ни рядилась, а политикой здравого смысла, политикой компетентности, политикой чистых рук, основанной на реальных интересах людей. Наше спасение - в наших руках.

Относительно трансляции по ТВ, я думаю, что это была обычная перестраховка. Потому что все выступающие четко делились на три группы: официальные лица - Щербаков, Шмаков, передовые рабочие, от которых ничего неожиданного прозвучать не могло, и были отчасти "темные лошадки". Ведь не пошло выступление и Клочкова, председателя Федерации независимых профсоюзов России, который четко заявил о своей поддержке "Демократической России" и Б. Ельцина. То, что мое выступление было "зарезано", говорит о том, что это сознательная акция. Они исключили меня как "темную лошадку", которая неизвестно, с каких позиций будет выступать.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы