aif.ru counter
31

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ. Возвращение "звезды"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/1991

ЗА 11 ЛЕТ своей карьеры Бьерн Борг был пятикратным победителем Уимблдона и шестикратным чемпионом Франции. Он считался самым богатым спортсменом- профессионалом. По некоторым данным, его призовые и рекламные гонорары составили около 40 млн. долл. Но, потерпев серию неудач, он решил в 1984 г. закончить спортивную деятельность.

Нельзя сказать, что эти семь лет бывшая "звезда" тенниса не брал ракетку в руки. Он "подкидывал" президенту Дж. Бушу и играл с ним в спарринге, выступал в показательных матчах, но в основном занимался предпринимательством. Но семейные и финансовые сложности все же заставили его выйти снова на корт как профессионала.

И вот после семилетнего перерыва 34-летний мастер на прошедшей неделе решил "тряхнуть стариной" на турнире в Монте-Карло с призовым фондом в 1 млн. долларов. Это один из престижных турниров, и не случайно сюда приехали семь теннисистов первой десятки, такие, как С. Эдберг, Б. Беккер, А. Агасси. Напомним, что в прошлом году призером на нем стал наш А. Чесноков, выиграв 150 тыс. долларов.

Мастер остается верен своей привычке играть тяжелой деревянной ракеткой "Доннэй" в 420 граммов (почти 15 унций). По его словам, он пробовал играть современными ракетками, (которые специально рассчитываются для каждого игрока на ЭВМ), но ни одна модель ему не подошла.

На кортах в Монте-Карло Б. Борг провел тренировочные встречи с Б. Беккером и Г. Иванишевичем. Причем с обоими сыграл вничью по одному сету, выиграв и проиграв нынешним лидерам.

Специалисты оценивают шансы Борга по-разному, хотя скептических мнений все же больше. Но "несгибаемый швед" заявил о своем желании выступить также на предстоящем первенстве Франции и Уимблдоне.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы